Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Волонтеры дивизиона «Силовые агрегаты» помогают приютам  безнадзорных животных

Волонтеры дивизиона «Силовые агрегаты» помогают приютам безнадзорных животных

На площадках Ярославского моторного завода реализуется акция «Сундучок Верности» по сбору кормов для приютов безнадзорных животных. Так корпоративные волонтеры поддержали организаторов акции – Центр реабилитации безнадзорных животных «Верность».

Елена ВАСИЛЬЕВА, руководитель совета волонтеров предприятий дивизиона «Силовые агрегаты»:

— Организаторы и волонтеры Центра «Верность» — наши большие друзья, и мы всегда с готовностью поддерживаем их инициативы. И в этот раз не смогли остаться в стороне. К тому же знаем, что у наших сотрудников – большое желание помогать, и результаты акции это доказали.

Акция «Сундучок Верности» стартовала еще в начале лета и продолжается до сих пор. Все это время моторостроители охотно жертвуют подопечным приютов корм, ветеринарные препараты и аксессуары для животных.

«Сундучки Верности», установленные на проходных основной площадки ЯМЗ на проспекте Октября и нового производства ЯМЗ-530, практически никогда не пустуют. Люди несут специализированные корма, крупы, макаронные изделия, консервы и многое другое. На сегодняшний день ЯМЗ является лидером акции по количеству собранных кормов и ветпрепаратов.

Светлана ЛОЗКО, координатор центра реабилитации животных «Верность»:

— Огромная благодарность всем сотрудникам, неравнодушным к судьбе безнадзорных животных. С вашей помощью нам удается поддерживать приюты Ярославской области в сложный период пандемии.

Собранная помощь направляется в приюты «Право на Жизнь» г. Тутаев, «Вита», «Ковчег», благотворительное сообщество «Артемида» г. Ярославль, передается кураторам бездомных кошек г. Данилова. Многое распределяется по заявкам волонтерских организаций, заботящихся о безнадзорных животных.

Кроме специализированных кормов, работники несут крупы, макароны, тушенку, лекарства и аксессуары для животных. Словом, все, о чем просили зооволонтеры.

Елена АФРОВА, руководитель Центра реабилитации «Верность», волонтер:

— Моторостроители ставят все новые и новые рекорды добра и отзывчивости! Вы всегда были и остаетесь в числе лидеров и наших самых главных помощников. Спасибо всем неравнодушным работникам ЯМЗ за поддержку наших подопечных, за ваши добрые сердца. Вы помогаете не только животным, но и сотрудникам, которые трудятся в приютах, ежедневно спасают, лечат четвероногих питомцев, ищут им дом.

Волонтеры Ярославского завода дизельной аппаратуры, который также входит в состав дивизиона «Силовые агрегаты», уже много лет поддерживает приют бездомных «Ковчег», который находится по соседству с предприятием. Здесь собирают средства на корма, помогают стройматериалам, участвуют в выгуле животных.

Елена ВАСИЛЬЕВА.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.