Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Волонтеры предприятий ДСА провели акцию в помощь ветеранам

Волонтеры предприятий ДСА провели акцию в помощь ветеранам

Рабочие советы ЯМЗ и ЯЗДА и волонтеры предприятий провели акцию в помощь ветеранам в период самоизоляции.

В начале апреля добровольцы предприятий ДСА развезли продуктовые наборы одиноким и маломобильным ветеранам — бывшим сотрудникам этих предприятий.

Руководство ДСА выделило деньги на продуктовые наборы, а также обеспечило волонтеров средствами индивидуальной защиты и транспортом. Было подготовлено более 80 продовольственных наборов, в которые включили качественные продукты с большим сроком годности: тушенку, консервы, крупы, макароны, печенье и многое другое. По предварительным подсчетам, такого набора продуктов должно хватить примерно на месяц.

Совет ветеранов предварительно проинформировал по телефону пожилых людей о визите волонтеров и рассказал, как важно в период эпидемии соблюдать меры профилактики, не выходить из дома и не контактировать с другими людьми.

Перед началом акции волонтеры обследовались в заводском здравпункте. Добровольцев обеспечили масками, перчатками, халатами и санитайзерами. Передача продуктов проводилась бесконтактно: волонтеры доставляли их до дверей квартиры, а затем отходили на безопасное расстояние, убеждались, что ветеран забрал продуктовый набор.

Андрей Завьялов, председатель рабочего совета ПАО «Автодизель»:

— Руководство наших предприятий всегда поддерживает своих ветеранов. Но сегодняшняя акция особенно важна. У нас есть одинокие пенсионеры, которым даже некому купить продукты в магазине. Поэтому мы решили в первую очередь помочь именно таким людям, строго соблюдая при этом все меры безопасности. Волонтеры традиционно сразу откликнулись. Мы хотим, чтобы наши ветераны знали: мы рядом и готовы помочь.

Елена Смурыгина, сотрудница ПАО «Автодизель», волонтер:

— В период эпидемии люди старшего поколения оказались в зоне риска. Из дома им рекомендовано выходить как можно реже и только за самым необходимым, но и это может быть рискованно. Многие наши ветераны не покидают своей квартиры, потому что слабо видят или плохо ходят. Поэтому мы с волонтерами объединились для помощи пенсионерам – привезли им месячный запас продуктов, чтобы они были обеспечены всем необходимым на период самоизоляции.

Ольга Бледнова когда-то она трудилась на Ярославском моторном заводе в снабжении и отдала ему полжизни. Ольга Николаевна – представительница большой династии моторостроителей. Ее дед и отец работали на предприятии, которое тогда еще называлось ЯАЗ – Ярославский автозавод. А вот сейчас, когда особенно сложно, завод помогает.

Ольга Бледнова, ветеран ЯМЗ:

— Завод для нас — дом родной. Потому что столько отработано — 50 лет. Внимание к нам в это время, конечно, очень трогательно. И еще столько всего привезли – на долго хватит!

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.