Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст проанализируют в Общественной палате

Возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст проанализируют в Общественной палате

Снижение возраста выхода на пенсию для северян, закрепление в Трудовом кодексе нормы о составе МРОТ, закрепление специалистов в климатически неблагоприятных регионах – эти и другие вопросы станут темой круглого стола, который состоится 17 марта в Якутске. Организатором мероприятия выступает комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов.

В основу тематики круглого стола легли рекомендации VI Северной межрегиональной конференции по актуальным вопросам социальной защиты граждан, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Конференция состоялась 15 октября 2019 года в Салехарде и была посвящена социально-экономическим вопросам, наиболее болезненным для северян. В рекомендациях конференции, позже рассмотренных профильными комитетами Госдумы РФ, содержится, в частности, предложение к правительству просчитать и проанализировать объем бюджетных затрат в случае возвращения северянам норм возраста выхода на пенсию, действовавших до конца 2018 года. Среди других рекомендаций: установление для северян и жителей дальневосточных регионов льготных авиатарифов и другие актуальные меры соцподдержки. Модератором круглого стола выступит зампредседателя ФНПР, первый зампредседателя профильной комиссии Общественной палаты Сергей Некрасов. Среди участников – члены Общественной палаты РФ и региональной ОП Республики Саха (Якутия), представители общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов, входящих в ФНПР, депутаты Госдумы РФ, представители Пенсионного фонда РФ и других ведомств.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.