Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Все профессии важны, все профессии нужны…

Все профессии важны, все профессии нужны…

Сегодня группа руководителей отраслевых профсоюзов во главе с председателем Объединения организаций профсоюзов области Сергеем Соловьевым побывала в детском оздоровительном лагере «Берёзка», где 1 июня открылась первая лагерная смена.

Лагерь «Берёзка» принадлежит ОАО «Славнефть – ЯНОС», и  июньскую смену там было решено сделать профориентационной. Поэтому каждый из восьми отрядов лагеря сформирован не только по возрасту ребят, но и по их профессиональному выбору: есть отряд «медиков», «транспортников», «химиков», «радиоэлектроников» и др.

Руководители отраслевых профсоюзов приехали к мальчишкам и девчонкам не с пустыми руками, они привезли атрибутику своих профсоюзов – значки, флаги, вымпелы – и раздали их детям в «своих» отрядах. А затем попали на представление отрядов.

Но перед тем, как на сцену лагерного клуба был приглашен каждый отряд, слово было предоставлено гостям. С приветствием к ребятам обратились председатель Объединения организаций профсоюзов области Сергей Соловьев и председатель профсоюзного комитета ОАО «Славнефть–ЯНОС» Александр Бадажков, которые пожелали детям хорошего отдыха и выразили надежду, что к концу смены каждый из ребят определится с выбором профессии. Ребят познакомили с руководителями отраслевых профсоюзов, представлявших отрасли здравоохранения, образования, связи, радиоэлектроники, химической промышленности, транспорта и жизнеобеспечения.

Не остались в долгу и дети: продемонстрировали гостям единоборства, сценки, танцы, подвели итоги уже прошедших конкурсов визиток и «Узнай о вожатом», загадали загадки и даже  поиграли с залом. Словом, каждый отряд выразил себя со сцены по-своему.

А потом руководители отправились в отряды к своим маленьким «коллегам», чтобы пообщаться с ними поближе, ответить на их вопросы и просто посмотреть, как живут «Микробики», «Нефтяные короли» и «Веселые электроники».

Визит таких гостей в лагерь стал первым в этом году, но не последним.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.