Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

Встреча с профсоюзным активом

Стало уже традицией приглашать руководство Управления ПФР в г. Ярославле для проведения разъяснительной работы среди сотрудников предприятий и организаций.

Изменения в пенсионном законодательстве — наиболее частая тематика таких встреч. Кроме общих вопросов о структуре Пенсионного Фонда специалисты проводят и индивидуальные консультации. Наиболее актуальны они для отдельных категорий граждан: инвалидов, ветеранов ВОВ и членов их семей, сотрудников предприятий, выходящих на пенсию досрочно в связи с учетом профессиональной деятельности.

В рамках таких встреч снимаются многие частные вопросы, ради которых не нужно обращаться в Пенсионный Фонд, или наоборот, следует посетить специалиста для подачи документов на перерасчет пенсий.

22 сентября в ДК «Нефтяник» на учебу профсоюзного актива работников ОАО «Славнефть-ЯНОС» были приглашены представители Управления ПФР в г. Ярославле (межрайонного).

Большое количество вопросов подготовили представители предприятия, среди которых были:изменения в пенсионном законодательстве, условия выхода на досрочную пенсию,выплата средств пенсионных накоплений, ответственность работодателей по уплате страховых взносов и предоставления отчетности, право выбора гражданами соотношения страховых взносов, направляемых на формирование страховой и накопительной части будущей пенсии.

Наиболее обсуждаемой темой встречи стало электронное взаимодействие между кадровой службой работодателя и Пенсионным фондом. Специалисты отдела кадров готовят макет пенсионного дела сотрудника для предоставления в Пенсионный фонд, где специалисты проводят оценку пенсионных прав гражданина. Также работодатель с согласия сотрудника может по защищенным каналам связи подать заявление о назначении пенсии. Электронное взаимодействие позволяет гражданину назначить пенсию без обращения в Управление ПФР.
Пресс-служба Управления ПФР в г. Ярославле (межрайонного).

Читайте также:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.