Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Выполнение отраслевого  соглашения оценили на пленуме горкома образования

Выполнение отраслевого соглашения оценили на пленуме горкома образования

Выполнение отраслевого соглашения по организациям системы образования стало центральной темой очередного пленума городского комитета профсоюза работников народного образования и науки. Эффективность социального партнерства детально оценили председатель горкома Нариман Дженишаев и начальник отдела правовой и кадровой работы департамента образования мэрии Марина Волгина.

Напомним, нынешнее отраслевое Соглашение действует до 31 декабря 2020 года и включает в себя такие ключевые направления, как трудовые отношения, рабочее время и время отдыха, уровень занятости, оплата труда, социальные гарантии и льготы, охрана труда и обязательства профсоюза.

По словам председателя горкома Наримана Дженишаева, стороны социального партнерства каждый раз очень детально прорабатывают все положения, учитывая происходящие изменения. «Этот документ является важным элементом системы социального партнерства в отрасли. По всем вопросам нам удается оперативно взаимодействовать с департаментом образования мэрии города, лично с директором ведомства Еленой Анатольевной Ивановой», – подчеркнул профсоюзный лидер.

Конечно, одни из ключевых вопросов, обозначенных в Соглашении, – это уровень заработной платы и гарантия занятости. Именно эти позиции особенно тщательно отслеживаются профсоюзной стороной. Так, средняя заработная плата по отрасли – 30853 рублей. При этом, – и на это обращает внимание и департамент, и профсоюз, – педагогам приходится работать на две ставки, чтобы выйти на такие цифры. Еще одну обеспокоенность вызывает выполнение обязательств по МРОТ, который сейчас составляет 12130 рублей. Говоря о кадровом потенциале в отрасли, следует отметить, что сейчас наиболее востребованы воспитатели детских садов, учителя начальных классов и иностранных языков.

Кроме того, председатель горкома Нариман Дженившаев рассказал о выполнении и других обязательств по каждому из разделов Соглашения. Так, в 2019 году были созданы первичные профсоюзные организации в 7 образовательных учреждениях. Число заключенных коллективных договоров выросло до 230 и составило 88,46%. Также горком большое внимание уделяет молодежной политике и кадровым вопросам, проводя профессиональные и профсоюзные конкурсы. Члены профсоюза участвуют в кредитно-потребительском кооперативе «Образование», дисконтной программе, активно реализуются санаторные путевки и т. д.

«Важно, – отметил Нариман Дженишаев, – чтобы профсоюзная сторона активно участвовала во всех направлениях деятельности образовательного учреждения. Необходимо ежегодно проводить анализ выполнения обязательств, как со стороны профсоюзов, так и работодателей».

Позицию департамента образования мэрии города по совершенствованию социального партнерства выразила начальник отдела правовой и кадровой работы Марина Волгина. Она подчеркнула, что выстроенный диалог между работодателями и профсоюзной организацией будет только способствовать решению общих вопросов.

То, что большинство руководителей образовательных учреждений это понимают, подтвердили и цифры, приведенные заместителем председателя горкома Татьяной Федоровой. Говоря об итогах статистической отчетности в городской организации, она отметила поступательный рост числа членов профсоюза за прошедший год. Увеличилась и численность первичных профсоюзных организаций с 253 до 260.

Опираясь на эти и другие показатели эффективности соцпартнерства, горком профсоюза подвел итоги конкурса «Лучший социальный партнер профсоюзной организации». Его победителями стали МОУ «Открытая (сменная) школа №96», детский сад №87 и детский сад №54.

Определяя задачи на будущее, стороны отметили важность выстраивания конструктивного диалога, взаимовыгодных партнерских отношений, необходимость полноформатного использования Территориального соглашения и коллективных договоров в регулировании социально-трудовых вопросов и повышения качественного содержания будущего Соглашения в образовании на 2021-2023 годы.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.