Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Ярославцы достойно выступили на первой отраслевой спартакиаде Профсоюза АСМ

Ярославцы достойно выступили на первой отраслевой спартакиаде Профсоюза АСМ

12 сентября в г. Набережные Челны состоялось очередное заседание Президиума Профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. Президиум рассмотрел ряд основных вопросов, в том числе об итогах X съезда ФНПР и основных задачах членских организаций ФНПР, о плане основных мероприятий по подготовке и проведению IX съезда отраслевого Профсоюза, о проекте Программы действий Профсоюза АСМ РФ на 2020-2024 гг. и другие.

В разделе «Разное» Президиум ЦК обсудил вопрос о возможной реструктуризации Ярославского областного комитета. Президиум предложил не спешить с переходом на институт представительства ЦК в Ярославской области, а изыскать возможности для оптимизации расходов, тем самым сохранив областной комитет.

13 сентября после посещения Камского автомобильного завода, который в конце текущего года будет отмечать свое 50-летие, участники Президиума приняли участие в открытии Первой отраслевой спартакиады Профсоюза АСМ РФ, посвященной Дню машиностроителя.

Ярославская команда, состоящая из представителей трех заводов: ПАО «Автодизель», АО «ЯЗДА» и ПАО «ТМЗ» — выступила достойно. Из 17 человек, которые должны быть в команде, смогли участвовать только 9, но из пяти видов спорта они были представлены в 4-х, не заявились только в волейболе.

В результате из 7 команд, участников Спартакиады, ярославцы заняли 1 место в теннисе, 2-е- в соревнованиях по дартсу, 3 — в перетягивании каната, 5-е — в футболе.

В личных соревнованиях среди мужчин по теннису первое место занял Виктор Яичков, член профсоюза АО «ЯЗДА».

Итоги неплохие, и областной комитет отраслевого профсоюза от души благодарит участников и всех, кто помог в организации Спартакиады: председателей ППО Елену Жукову (ПАО «Автодизель»), Светлану Мальцеву (АО «ЯЗДА»), Галину Ануфриеву (ПАО «ТМЗ»), председателя областного спортивного общества «Россия» Светлану Шувалову, Объединение организаций профсоюзов области.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.