Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Ярославльстат информирует об изменении потребительских цен  в феврале 2018 года

Ярославльстат информирует об изменении потребительских цен в феврале 2018 года

В феврале 2018 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100.4 процента, в том числе на продовольственные товары – 100.6, непродовольственные – 100.2, платные услуги населению – 100.2 процента.

В группе продовольственных товаров зафиксирован рост цен на плодоовощную продукцию, лидером в этой группе стали картофель, капуста, помидоры, огурцы и виноград. От 2 до 6 процентов подорожали рыба живая и охлажденная, маргарин, консервы мясные и фруктово-ягодные для детского питания, торты и кофе.

Ниже, чем в предыдущем месяце сложились цены на свинину, мясо индейки, сельдь соленую, яйца, муку и крупы.

В непродовольственной группе товаров в результате окончания действия тотальных январских скидок, зафиксировано повышение цен на отдельные виды одежды и обуви, посуду, школьно-письменные принадлежности и пиломатериалы.

Цены на бензин снизились за месяц в среднем по области на 2 копейки, а дизтопливо подорожало на 8 копеек.

В группе платных услуг населению отмечался рост цен на услуги химчисток, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля, услуги зарубежного туризма и платные услуги нянь.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец февраля по области 3627.3 рубля и выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 1.4 процента.

По отношению к декабрю 2017 г. индекс потребительских цен составил 100.2 процента.