Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Профсоюзная молодежь выступила против пенсионной реформы

Профсоюзная молодежь выступила против пенсионной реформы

О недопустимости поднятия пенсионного возраста высказалась сегодня ярославская профсоюзная молодежь на массовом пикете, прошедшем в парке Мира напротив здания Службы занятости населения области.

Организатором протеста стало Объединение организаций профсоюзов Ярославской области. Неравнодушная молодежь, около ста человек, пришедшая на мероприятие, оживленно обсуждала объявленную Правительством РФ грядущую пенсионную реформу и её негативные последствия.

Пикет не предусматривает использование звукоусиливающей аппаратуры, поэтому молодые участники протестной акции выражали свое мнение с помощью средств наглядной агитации.

Ярославцы вышли на пикет с плакатами: «Пенсии должно хватать на жизнь, а не на выживание!», «Мы хотим дожить до пенсии!», «Нет – повышению пенсионного возраста! Да – повышению уровня жизни пенсионера!», «Хочу жить на пенсии, а не умереть на работе!», «Правительство, займись экономикой, хватит экономить на людях!», «Почему не в 90?», «Пенсионная реформа – обман граждан страны!», «Хотим жить на пенсии, а не умереть до…» и другими.

С участниками акции общался председатель Профобъединения Сергей Соловьев. Обращаясь к молодым профсоюзным активистам, он подчеркнул:

— По мнению Федерации независимых профсоюзов, сегодня в России не созданы необходимые условия, позволяющие ставить вопрос повышения пенсионного возраста. В России средняя продолжительность активной жизни людей старшего возраста ниже, чем во многих развитых стран. В Ярославской области средняя продолжительность жизни мужчин — 64 года. При повышении пенсионного возраста до 65 лет часть из них не доживут до пенсии. Повышение продолжительности жизни в стране предполагается обеспечить в 2024 году, значит, начинать пенсионную реформу в 2019 г. еще рано.

Я считаю, что правительство своим решением провоцирует развитие конфликта поколений. Выпускникам вузов, молодому поколению уже сейчас трудно устроиться на работу из-за недостатка опыта, а повышение пенсионного возраста приведет к безработице. Прежде чем начинать пенсионную реформу, необходимо создать достаточное количество рабочих мест.

Мы надеемся, что мнение профсоюзов страны будет услышано.

В четверг, 28 июня, также в парке Мира в 16 час. состоится пикет профсоюзных активистов Ярославской области.