Ярославские профсоюзы подписали Соглашение с ЯРО «ОПОРА РОССИИ»

Ярославские профсоюзы подписали Соглашение с ЯРО «ОПОРА РОССИИ»

1 декабря в Доме профсоюзов состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Объединением организаций профсоюзов области и ЯРО «ОПОРА РОССИИ».

Главной целью соглашения является совместная деятельность сторон по созданию устойчивой социально-экономической ситуации в Ярославской области, соблюдению трудового законодательства, защите интересов предпринимателей и наемных работников. Одним из направлений сотрудничества будет содействие созданию в организациях малого и среднего бизнеса профсоюзных организаций, заключению в них коллективных договоров, развитию социального партнерства в трудовых коллективах.

Соглашение подписали председатель Объединения организаций профсоюзов Сергей Соловьев и председатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Выржиковский.

Присутствующие на церемонии представители профсоюзов и предпринимателей отметили важность события. Председатель Профобъединения Сергей Соловьев подчеркнул, что активное взаимодействие сторон будет способствовать решению многих задач. В результате согласованных действий большее количество предпринимателей присоединится к региональному соглашению о минимальной заработной плате, участие их в дисконтной программе профсоюзов будет содействовать созданию благоприятных условий для бизнеса.