Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Ярославские профсоюзы внесли изменения в Устав Профобъединения

Ярославские профсоюзы внесли изменения в Устав Профобъединения

Сегодня в областном Доме профсоюзов прошла XXIX внеочередная конференция Объединения организаций профсоюзов Ярославской области. В ходе нее делегаты, представляющие отраслевые организации профсоюзов, внесли изменения в Устав Объединения, состав президиума и контрольно-ревизионной комиссии.

В работе  конференции принял участие Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО Анатолий Сырокваша. Приветствуя участников, он еще раз обозначил позицию профсоюзов по ряду ключевых вопросов, таких как индексация пенсий работающим пенсионерам, изменения в Трудовой кодекс по вредным условиям труда и пересмотр северных коэффициентов.

Основным же поводом для проведения конференции стало внесение поправок в Устав Профобъединения, продиктованное изменениями федерального законодательства и Устава ФНПР. – Новой редакцией Устава закреплен принцип профсоюзной автономии, независимость профсоюзов и их объединений от органов государственной власти, самостоятельность профсоюзов в регулировании внутрикорпоративных отношений. В целом благодаря этим изменениям Устав Объединения приведен в соответствие с законодательством РФ и Уставом ФНПР, – прокомментировал лидер профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

Кроме того, на конференции был изменен количественный состав Президиума до 15 человек, а также состав контрольно-ревизионной комиссии – до пяти человек.

Приятным дополнением рабочей повестки конференции стало вручение почетных грамот и юбилейных медалей, посвященных 30-летию ФНПР.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.