Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Ярославские профсоюзы внесли свои предложения в Народную программу

Ярославские профсоюзы внесли свои предложения в Народную программу

Сбор инициатив и предложений в Народную программу, формируемую партией «Единая Россия», проходит сейчас при участии общественных организаций и представителей профессиональных сообществ. Одна из таких встреч состоялась в понедельник, 16 августа, в Доме профсоюзов.


Лидеры отраслевых профсоюзов на встрече с секретарем регионального отделения «Единой России», депутатом областной Думы Ольгой Хитровой обозначили свои предложения в Народную программу. Среди них вопросы детского отдыха, кадрового дефицита в учреждениях здравоохранения и образования, присвоения звания Ветеран труда, работы органов власти, уровня заработной платы бюджетников, занятости и создания рабочих мест.

В частности, профсоюзная сторона предложила внести изменения в федеральное законодательство по  восстановлению прав сотрудников закрывшихся предприятий в части компенсаций по заработной плате. С подобной инициативой выступила председатель  областной организации пищевой и перерабатывающей промышленности профсоюза работников АПК Альбина Турбина.

Планируется, что Народная программа будет включать в себя как федеральный, так и региональный компонент. – Нужно понимать, что формируемая Народная программа будет носить подвижный характер. То есть некоторые изменения в нее будут вноситься по ходу, дополняться. Кроме того, принято решение, что каждый год будут проходить отчетные встречи по ключевым пунктам программы, – подчеркнула Ольга Хитрова.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.