Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Ярославский почтальон, участник проекта «Героям — быть!», признан «Народным героем»

Ярославский почтальон, участник проекта «Героям — быть!», признан «Народным героем»

3 марта в Москве наградили победителей проекта “Героям — быть!” — людей труда, совершивших героический поступок однажды или помогающим ближним всю жизнь. На церемонию награждения победителей приехали финалисты конкурса из 22 городов России. Среди них — почтальон из Ярославской области Сергей Кондаков.  Он стал лидером голосования Всероссийского проекта в номинации «Быть человеком».

Работник электростанции, вытащивший из огня пятерых человек. Слесарь, в свободное от работы время воспитывающий из обычных мальчишек мастеров спорта по автогонкам. Водитель, который вместе с единомышленниками находит тела погибших в Великую Отечественную солдат… Все они — настоящие герои. Герои, чьи имена должны знать, на чей пример стоит равняться.

А еще они — самые обычные скромные люди. Они не привыкли к вниманию, к аплодисментам, к похвалам. Почтальон из Пошехонского района Сергей Кондаков почти 15 километров по бездорожью, через лес и болота, доставляет местным жителям почту, пенсии, лекарства и продукты. Дорога в одну сторону – до деревень на границе с Вологодской областью, – занимает у него почти три часа.

Летом Сергей ездит на самодельном вездеходе-болотоходе «Каракат», зимой – на «Буране». Именно «Каракат» помогает почтальону во время весенних и осенних паводков, когда дороги становятся непроходимыми из-за половодья и разливов рек. Порой ему приходится переходить реку по бревнам, протягивая за собой трос. Все это Сергей делает потому, что знает – кроме него «жизненно необходимую почту» сюда никто не доставит.

Победителем в номинации «Быть человеком» жюри признало основателя детского спортивно-технического клуба Владимира Волгина. А вот голосовавшие на сайте лучшим определили нашего земляка, он набрал более 2 тысяч голосов. В итоге статуэтками наградили обоих мужчин. Сергей Кондаков признан «Народным героем» (лидер открытого голосования).

— Всегда, каждый год в нашем проекте во время народного голосования есть человек, за которого голосует практически вся страна. Который вырывается вперед с огромным отрывом и который трогает сердца огромного количества людей. В этом году это человек, который лично мне глубоко симпатичен и за которого я сама голосовала – это Сергей Кондаков! – объявила исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Быть человеком» Дарья Топильская.

Напомним, финалисты проекта «Героям — быть!», который проходит уже 6 лет, определились по итогам открытого голосования, в нем приняли участие почти 16 тысяч человек. В шорт-лист вошли 20 участников, пять некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Авторитетное жюри выбрало лучших из них в 7 номинациях: «От сердца к сердцу» (волонтерская деятельность, благотворительность), «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни), «Оберегая планету» (деятельность в области охраны окружающей среды), «Быть человеком» (подвиг, совершаемый в течение всей жизни), «Всегда в сердце» (военно-патриотическая работа), «Вирус добра» (социальная организация или благотворительный фонд), «Команда героев» (компания, реализующая инициативы в области корпоративной социальной ответственности).

Отметим, что по итогам конкурса 2019 года в номинации «Быть человеком» победила коллега Сергея, почтальон из Рыбинска Александра Брыкина. Она доставляет почту своим абонентам на весельной лодке.

По материалам СМИ

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.