Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Ярославский хлебозавод №4 передают в аренду

Ярославский хлебозавод №4 передают в аренду

Соглашение о передаче в аренду Ярославского хлебозавода №4 подписано в понедельник, 24 августа. Новым арендатором стал ООО «Комбинат социального питания», обеспечивающий горячим питанием больницы, школы и детские сады Ярославля.

Пока предприятие сосредоточится на производстве хлебобулочных изделий. Планируется, что после модернизации производственных мощностей на заводе возобновится и кондитерское производство.

Напомним, в середине августа хлебозавод приостановил свою работу по причине долгов за газ. Практически сразу же была проведена встреча специалистов Профобъединения и председателя обкома профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Альбины Турбиной с трудовым коллективом предприятия. Ее итогом стало письмо, направленное в профильный департамент областного правительства, с просьбой принять меры по стабилизации ситуации на хлебозаводе.

Уже сейчас понятно, что занятость людей будет сохранена. – Рабочее место сохранится за каждым сотрудником, а тем, кто пожелает покинуть завод, будет предложено трудоустройство на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности города Ярославля. Также специалистам завода предложат пройти переобучение, – обещает и. о. директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина.

В любом случае за тем, как дальше будет складываться судьба производства и его трудового коллектива, будет по-прежнему наблюдать отраслевой профсоюз и специалисты Профобъединения.

Фото: yarregion.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.