Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Ветераны ПАО «ОДК-Сатурн» почтили память почетного гражданина Рыбинска Павла Дерунова

Ветераны ПАО «ОДК-Сатурн» почтили память почетного гражданина Рыбинска Павла Дерунова

27-го марта исполнилось 105 лет со дня рождения почётного гражданина Рыбинска, Героя Соцтруда, человека, долгие годы возглавлявшего главное рыбинское предприятие и оказавшего влияние на жизнь города, — Павла Федоровича Дерунова. Накануне даты к памятнику Дерунову возложили цветы его ученики – ветераны ПАО «ОДК-Сатурн», руководители города и предприятия, учащиеся школы, носящей его имя.

— 105 лет со дня рождения, 20 лет как ушёл из жизни. Но все эти годы мы помним всё, что сделано. И сейчас здесь много ветеранов, которым довелось работать с Павлом Фёдоровичем. За 24 года его руководства был проведён огромный объём работ не только в самолётостроении. Было выпушено более двух миллионов тракторных двигателей, сотни тысяч снегоходов, — сказал председатель Совета ветеранов ПАО «ОДК—Сатурн» Валерий Аркадьевич Семёнов.

12 лет П.Ф. Дерунов возглавлял моторостроительный завод, ещё столько же был генеральным директором Рыбинского производственного объединения моторостроения. За это время с его непосредственным участием освоен серийный выпуск авиадвигателей для военной и гражданской авиации, в том числе для таких самолетов, как бомбардировщик-ракетоносец Т-4, сверхзвуковой пассажирский самолёт Ту-144Д, многоцелевой истребитель Як-141, для разведчика Ту-22Р, флагмана советской гражданской авиации Ил-62М, транспортного самолёта Ил-76, для палубного штурмовика Як-38, среднемагистрального пассажирского самолёта Ту-154М.

Неоценим вклад Павла Федоровича в развитие города: первый 12-этажный дом в области, тысячи квартир в год в высотках на улицах Герцена, Плеханова, Кольцова, новый микрорайон Скоморохова гора, ледовый дворец, бассейн, стадион, школы, детские сады, поликлиники и даже запуск троллейбусного движения в Рыбинске. Перечислять всё то, что сделал этот талантливый, целеустремленный, честный руководитель и Гражданин для развития отечественного авиадвигателестроения и рыбинских моторостроителей можно долго. Мы еще долгое время будем пользоваться его наследием и хранить благодарную память о своем учителе.

Андрей Калинин

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.