Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Юные рыбинцы стали призерами конкурса детского рисунка

Юные рыбинцы стали призерами конкурса детского рисунка

В канун юбилейного года Великой Победы Российский профсоюз работников авиационной промышленности (ПРОФАВИА) объявил конкурс детского рисунка «Победа глазами потомков». Его первый этап предполагал проведение конкурсов на местах — в первичных и территориальных общественных организациях профсоюза.

ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА активно включилась в творческое соревнование уже с первых дней 2020 года. Редколлегия организации разработала Положение о конкурсе, которое было разослано в цеховые комитеты. Объявление о нем появилось на всех информационных каналах: от профсоюзных уголков до группы «ВКонтакте», где на нашей страничке был создан специальный альбом для размещения в нем поступающих детских работ.

Сейчас, по прошествии времени, можно выделить отдельные временные отрезки конкурса. Поначалу некоторые молодые мамы спрашивали, как может нарисовать 5-7 летний малыш Победу, если для него разрывы снарядов и вой сирен, обожженные лица и искалеченные тела — картинка в телевизоре. Если для «победы» над врагами в очередной компьютерной игре можно потратить две, а то и пять «жизней». Оказалось, что детский конкурс имеет достаточно широкие воспитательные цели, и вот уже в семьях стали раскрываться старые фотоальбомы, а мемориал у Вечного огня перестал быть площадкой, где можно просто полазать по военной технике.

Наибольшее количество рисунков поступило на конкурс, когда в начале весны на предприятиях, входящих в профсоюзную организацию, работники были частично отправлены на удаленку и в отпуска. Очень жаль, что из-за запрета на массовые мероприятия и в связи с закрытием культурных центров нам не удалось организовать выставку работ 47 юных художников. Но более 3-х десятков вступивших в нашу группу «ВКонтакте» и большое количество «лайков» под фотографиями работ конкурсантов говорит о том, что за этим конкурсом внимательно следили члены профсоюза – наши товарищи.

Давно прошли отведенные Положением сроки, подведены итоги и объявлены победители конкурса в ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА, лучшие работы отправлены в Москву, а в жюри до начала осени все продолжали поступать трогательные, добрые, искренние рисунки мальчишек и девчонок, для которых «мир» и «война» перестали быть абстрактными понятиями. В нашем альбоме всем рисункам нашлось место, а грамоты с символикой 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, надеемся, будут памятью в семьях на долгие годы.

Долгожданное известие о победителях и призерах конкурса детского рисунка пришло из Москвы в середине октября. Очень приятно, что в этом списке есть имена наших детишек. Шестилетняя Соня Симонова и тринадцатилетняя Даша Козлова заняли третьи места в своих возрастных группах. Жюри дополнительно отметило работы Ани Лысенко (7 лет), Матвея Воробьева (9 лет), Лизы Волковой (10 лет). Творческих успехов вам, юные дарования!

Андрей Калинин, ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.