Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Лучшие работники ЯЗДА награждены Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ

Лучшие работники ЯЗДА награждены Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ

На днях в профкоме ЯЗДА прошло награждение почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ сотрудников предприятия, отмечающих юбилейные даты.

Среди награжденных – ведущий инженер-технолог – руководитель группы ПУ ГК Алексей Платонов, шлифовщик инструментального цеха Михаил Козлов и наладчик автоматических линий и агрегатных станков Александр Цыбулько. У всех их – за плечами десятилетия работы на предприятии.

Алексей Платонов пришел на ЯЗДА в 1993-м и работает здесь уже 26 лет. Свою жизнь он посвятил созданию перспективных топливоподающих систем для отечественных двигателей. Благодаря огромному опыту работы в экспериментальном цехе и знанию производства Алексей Николаевич составляет такие техпроцессы, которые ведут к снижению затрат на изготовление опытных образцов топливной аппаратуры. Его рекомендации считаются ключевыми при переходе к изготовлению в серийном производстве.

Александр Цыбулько трудится на заводе двадцать лет: пришел наладчиком четвертого разряда, сейчас имеет самый высокий – шестой. Однако он не перестает повышать свой профессиональный уровень, осваивая новое оборудование и современные методы наладки. В команде с ремонтной службой предприятия Александр Анатольевич проводит своевременные профилактические ремонты станков, что позволяет эксплуатировать их с полной нагрузкой и продлевать сроки межкапитальных ремонтов. Много времени Александр Цыбулько уделяет обучению молодых наладчиков, передавая им свой профессиональный опыт и накопленные знания.

Более тридцати лет трудится в инструментальном цехе ЯЗДА Михаил Козлов. За эти годы он отточил свое мастерство до совершенства. Михаил Петрович профессионально владеет принципами работы и правилами подналадки всех видов шлифовальных станков, знает характеристики и правила установки и правки шлифовальных кругов – все это позволяет свести к минимуму простои оборудования. Сегодня Михаил Козлов работает на оптико-шлифовальном станке SWPO-80, изготавливая инструмент, который идет в работу для современных, электронно-управляемых ТНВД экологического стандарта ЕВРО-5.

– Награды Министерства – это признание профессиональных заслуг наших работников на самом высоком уровне. Каждый из них проработал в отрасли и на благо родного предприятия десятки лет. Это поистине уникальные люди – преданные ЯЗДА и его традициям, развивающие производство, – считает председатель профкома ЯЗДА Светлана Мальцева.

Читайте также:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.