Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Законопроект о самозанятых поможет легализовать эту форму трудовых отношений

Законопроект о самозанятых поможет легализовать эту форму трудовых отношений

Законопроект, регулирующий понятие «самозанятые», будет подготовлен до конца года, заявил депутат Госдумы, зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев.

Уже сейчас есть некоторые наработки, подготовленные рабочей группой по изменению трудового законодательства. «Сейчас это бурно развивающаяся сфера применения человеческого потенциала, человеческого труда», – резюмировал Андрей Исаев в ходе обсуждения вопросов совершенствования социально-трудового законодательства.

Первичный набросок законопроекта сторонам социального партнёрства будет представлен «где-то до конца этого года», – цитируют Исаева «Известия».

Напомним, профсоюзы уже обращались с подобной инициативой к парламентариям. – Мы считаем, что это проблема очень актуальная. На рынке труда тенденция, когда людей вытесняют из легальных трудовых отношений, навязывая работникам самозанятость. Эта форма занятости в настоящее время в правовом отношении никак не регулируется, кроме Налогового кодекса. Решение проблемы самозанятых очень актуально сейчас. Их становится все больше и больше, и есть нарушения в этой сфере. Так как закон затрагивает сферу занятости, он обязательно должен готовиться с участием социальных партнеров, – подчеркнул секретарь ФНПР Олег Соколов в своем комментарии газете «Солидарность».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.