Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Завершились Всероссийские семинары по вопросам молодежной политики и информационной работы

Завершились Всероссийские семинары по вопросам молодежной политики и информационной работы

с 11 по 13 декабря в городе Сочи одновременно состоялись XIII Всероссийский семинар–совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР и Всероссийский семинар информационных работников членских организаций ФНПР. Они собрали в очном формате 60 человек.

Участников семинаров ждали не только лекции экспертов, но и дебаты, дискуссии, а также командная работа над проектами по темам, предложенным на финальном этапе Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020».

В первый день состоялись дебаты на тему «Молодежные советы: ожидания VS реальность». Их провел заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков. После состоялась дискуссия о цифровизации членских организаций ФНПР. Лекцию про влияние эры ковид на SMM прочитала Эльнара Петрова, директор «Агентства экспертного маркетинга «NextMedia», автор NextMedia Podcast.

Второй день начался с лекции о повседневном фактчекинге, то есть проверке фактов на подлинность. По словам спикера — заведующего центром медиапрактик НИУ ВШЭ — Глеба Черкасова, фактчекинг — уже не роскошь, а необходимость, хоть еще и не осознанная. Психолог-конфликтолог Михаил Некрасов рассказал о теории поколений в практике работы профсоюзов.

Итогом работы семинаров стал комплект из 10 проектов — практических наработок — по актуальным темам. В следующем году, посвященном организационному и кадровому укреплению, проекты будут рассмотрены профильными комиссиями Генсовета ФНПР и станут основой для решений выборных органов ФНПР по вопросам молодежной политики и информационной работы.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.