Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Заводчанам ЯЗДА вручили министерские грамоты

Заводчанам ЯЗДА вручили министерские грамоты

На днях в профкоме прошло награждение сотрудников ЯЗДА почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ. На нем присутствовали лидер ярославских профсоюзов Сергей Соловьев и председатель областной организации профсоюза Автосельхозмаш Алексей Суворов.

Министерскую грамоту получила Татьяна Кашпирева, инженер-технолог отдела главного механика. Стаж работы в отрасли у Татьяны Сергеевны более 30 лет, на ЯЗДА она прошла путь от техника до инженера-технолога 1 категории. Татьяна Сергеевна – технически грамотный сотрудник, специалист очень высокой квалификации, своим опытом она делится с молодыми инженерами.

Среди награжденных – контролер станочных и слесарных работ отдела технического контроля Наталья Горбова. Двадцать лет она посвятила работе по улучшению качества выпускаемой на заводе продукции. И сейчас Наталья Леонидовна постоянно повышает свой профессиональный уровень, прошла курс обучения по статистическим методам контроля и успешно внедряет их в производство. Работает с конструкторской и технической документацией, вносит большой вклад в освоение новых видов аппаратур.

Представлен к награждению грамотой и Владимир Павлов – наладчик цеха термической обработки и автоматно-пружинных деталей. В этой отрасли Владимир Леонидович уже более сорока лет. На ЯЗДА в команде с ремонтной службой он проводит своевременные профилактические ремонты станков, что позволяет эксплуатировать их с полной загрузкой и до минимума сводить простои оборудования. Секретами своего мастерства Владимир Леонидович охотно делится с молодыми автоматчиками и наладчиками.

Председатель профкома АО «ЯЗДА» Светлана Мальцева считает, что получить Министерскую грамоту очень почетно, ведь ею награждается далеко не каждый. Грамоту вручают заводчанам, имеющим большой стаж в профессии и отличные характеристики, а также добившимся высоких результатов в работе.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.