Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Женщины в декрете смогут повысить свою квалификацию за счет государства

Женщины в декрете смогут повысить свою квалификацию за счет государства

Со следующего года женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, смогут подучиться – повысить квалификацию или даже получить новую профессию за счет служб занятости, сообщает «Российская газета». За четыре года – с 2020 по 2024, на это будет потрачено 4,6 миллиарда рублей. Из них 4,3 миллиарда – из федерального бюджета, остальное – из региональных.

Всего за пять лет планируется обучить как минимум 230 тысяч мамочек — декретниц. Длиться учеба будет не более шести месяцев. Стоить один курс будет 58,4 тысячи рублей в 2020-2021 годах и 60,7 тысячи в 2022-2024 годах.

Женщинам помогут получить новые компетенции, знания и умения, нужные в цифровой экономике, а это в свою очередь даст им возможность не отстать от своих коллег и работать наравне с ними после выхода из декретного отпуска либо найти новую работу, говорится в пояснительной записке к документу. 2020 год станет подготовительным, специалисты должны выявить профессиональные потребности женщин и работодателей, создать наиболее оптимальные для всех условия. А также понять, что больше требуется женщинам: обновление навыков после отсутствия на работе или получение новых — для смены работы, сообщает «Российская газета».

Фото: iStock

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.