Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Знакомство с культурой края

Знакомство с культурой края

Профсоюз ЯЗДА провел серию экскурсий выходного дня для сотрудников предприятия в Толгский Свято-Введенский женский монастырь. Свыше 60 заводчан смогли посетить это уникальное место, в судьбе которого нашла отражение вся нелегкая история нашей страны.

Солнечная погода и путешествие на речном трамвайчике вдоль живописных берегов Волги обеспечили отличный настрой! Экскурсию для групп проводила монахиня Спиридона. Она рассказала, что Толгская обитель была основана в 1314 году ростовским епископом Трифоном по случаю явления ему иконы Пресвятой Богородицы. На месте чудесного явления за один день поставили деревянный храм, и тем самым положили начало монастырю.

Сюда делали богатые вклады Иван Грозный, Михаил Фёдорович, Алексей Михайлович, Анна Иоанновна, Екатерина II и др. первые лица и знатные люди государства. На территории монастыря есть несколько храмов, и они открыты для посетителей. Самый посещаемый — Крестовоздвиженский храм, в нем находится чудотворная икона Толгской Божией Матери, от которой исцелился Иван Грозный. У участников экскурсии была уникальная возможность прикоснуться к ней, а также посетить кедровник и покормить черных лебедей.

Людмила Кулькова, фото автора.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.