Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
В Ярославле прошел Межрегиональный добровольческий форум

В Ярославле прошел Межрегиональный добровольческий форум

5 ноября в Ярославском КЗЦ «Миллениум» прошел Межрегиональный добровольческий форум, в котором приняли участие лидер ярославских профсоюзов Сергей Соловьев и главный специалист Профобъединения по работе с молодежью Юлия Косякина. Форум — это центральное событие сферы добровольчества: подведение промежуточных итогов года, обмен опытом добровольческой деятельности, определение направлений развития добровольчества в нашем регионе.

Программа форума включала выставку-презентацию лучших добровольческих практик с участием различных регионов Российской Федерации, интерактивные площадки, мастер-классы, тематические секции. Работа секций завершилась межрегиональной конференцией, на которой участники форума рассказали о лучших волонтерских практиках в своих регионах.

Представители профсоюзов приняли участие в работе секции «Корпоративное волонтерство, возможности и перспективы».

Сегодня корпоративное волонтерство только начинает развиваться в нашем регионе, в то время как в Москве этот вид волонтёрской деятельности уже вышел на довольно высокий уровень. Об этом на секции рассказали Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, и Татьяна Бачинская, директор центра развития филантропии «Сопричастность», главный редактор журнала «бизнес и общество». Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области, говоря о развитии корпоративного волонтерства в нашем регионе, подтвердил, что это направление работы является очень перспективным и его необходимо развивать.

Председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев, анализируя итоги работы секции, отметил, что корпоративное волонтерство должно реально помогать нуждающимся, способствовать социализации молодежи, формированию корпоративной культуры, повышать эффективность социальных программ. Корпоративное волонтерство в области, используя опыт волонтерского движения на межрегиональном уровне, должно развиваться дальше и быть продуктивным и полезным для профессионального общества.