Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
30 лет — не возраст

30 лет — не возраст

Юбилей одного из ведущих подразделений предприятия отметили в ПАО «НПО «Сатурн». В торжественной обстановке, на импровизированной сцене посреди производственных площадей выступающие поздравили собравшихся со знаменательной датой, вспомнили историю цеха, наградили ветеранов производства и тех, кто сегодня сохраняет и приумножает славные традиции коллектива.

Начиналось все 30 лет назад, когда приказом министра авиационной промышленности №184 был создан специализированный механический цех по производству кольцевых деталей, который получил номер 57. Создание специализированного производства позволило ликвидировать узкие места, увеличить загрузку оборудования, высвободить производственные площади, повысить производительность труда и на этой основе — увеличить объемы выпуска продукции за счет углубления технологической специализации. С тех пор произошло несколько реорганизаций. За счет присоединения участков сварочного и штамповочного производств цех стал выпускать не только заготовки и детали, но и перешел к выпуску готовых изделий по замкнутому циклу, поэтому получил статус корпуса.

На сегодня это одно из самых больших подразделений предприятия как по численности работающих, так и по числу станочного парка. Современное, уникальное, высокопроизводительное оборудование с ЧПУ производства фирм Японии, Чехии, Швейцарии, Германии позволяет изготавливать детали размерностью от 100 мм до 3300 мм в диаметре, в диапазоне толщин от 1 мм до 100 мм. В производстве применяется большинство существующих видов механической обработки, а также многие виды сварки, резки, штамповки.

Но главное – это люди, специалисты-профессионалы. Поздравляющие — первый начальник цеха Александр Зорин, помощник директора производства по персоналу Сергей Моржов, нынешний руководитель корпуса Алексей Крупнов — говорили о том, что за эти годы сформировался и окреп коллектив, который обеспечивает безусловное выполнение плановых заданий и с опережением осваивает новую продукцию.

Председатель ППО Алексей Соловьев отметил работу профсоюзной организации корпуса и ее предцехкома Натальи Щавельковой. Под стать производственной профсоюзная деятельность коллектива служит примером всему предприятию. Представители корпуса — постоянные участники акций, митингов, проводимых первичной организацией. Команда коллектива всегда занимает призовые места в Спартакиаде работников предприятия, многие активно участвуют в конкурсах, турнирах, экскурсионных поездках. На хорошем уровне находится информационная работа. По одному из главных показателей работы первички – членству в профсоюзе — цеховая профсоюзная организация корпуса №57 тоже в лидерах на НПО «Сатурн».

К этой дате профком предприятия подготовил подарок всем собравшимся – концерт коллектива русской народной песни «Усенюшка». Не остались в долгу и юбиляры: артистам вручили цветы и сладкие подарки.

Читайте также:
Предыдущая новость:
Следующая новость: