Профчленство – гарантия страховой пенсии

В январе 2018 года в СМИ стали появляться тревожные сообщения об отказах Пенсионного фонда России в назначении гражданам страховой пенсии по старости.

Комментарий руководителя Департамента социального развития Аппарата ФНПР Константина Добромыслова:

Выходит первый в этом году номер профсоюзной газеты

В первом номере газеты читатели познакомятся с инфографикой «Что нас ждет в 2018?», с материалами о прошедшем в декабре Совете Профобъединения. Анатолий Чирков расскажет о семье Субботиных, водителях троллейбуса, профсоюзный стаж которых 80 лет на двоих, а Марина Морозова — о сортах и гибридах капусты, которые рекомендует фермер Игорь Басков для выращивания в нашей зоне.

Газета «Голос профсоюзов» №1 от 18 января 2018 г.

Пенсионный фонд подвел итоги

Сегодня региональное отделение ПФР провело пресс-конференцию  по итогам прошлого года и изменениям в законодательстве, принятым с начала 2018 года. На неё были приглашены журналисты и представители СМИ, общественных организаций, вел мероприятие управляющий ярославским отделением ПФР Владимир Комов.

Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам внесен в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий вернуть работающим пенсионерам индексацию выплат. Документ 15 января был размещен в базе Думы.

Авторы законопроекта лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов считают необходимым вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров. Депутаты отмечают, что отмена индексации негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привела к существенному снижению покупательной способности граждан.

Минтруд опубликовал законопроект о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

Министерство труда и социальной защиты 13 января обнародовало законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Текст документа размещен на сайте Кабинета министров.

В области подписано Региональное соглашение о минимальной заработной плате

29 декабря губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, председатель Объединения организаций профсоюзов Сергей Соловьев и председатель Ассоциации «Экономический Совет Ярославской области» Яков Якушев подписали Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ярославской области на 2018-2020 годы.

С 1 января 2018 г. минимальная заработная плата для работников внебюджетной сферы установлена в размере прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал предыдущего года и составляет 10469 руб. Для работников государственных и муниципальных учреждений она равняется 9489 руб.

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ярославской области на 2018-2020 годы

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%

С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля).

МРОТ и прожиточный минимум уравняют с 1 мая 2018 года

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до прожиточного минимума раньше, чем это планировалось — с 1 мая 2018 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время общения с рабочими Тверского вагоностроительного завода.

В Сочельник работники ОАО «Славнефть-ЯНОС» посмотрели музыкальный спектакль «Русское Рождество»

Вечер накануне Рождества продолжил череду праздничных мероприятий, организованных администрацией и профсоюзным комитетом для работников и ветеранов ОАО «Славнефть-ЯНОС». 6 января, в Сочельник, на сцене ДК «Нефтяник» выступил владимирский ансамбль «Русь» с музыкальным спектаклем «Русское Рождество».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.