Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Более 11 млн человек проголосовало за Первомайскую резолюцию ФНПР

Более 11 млн человек проголосовало за Первомайскую резолюцию ФНПР

В поддержку Первомайской резолюции Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) «Восстановить справедливое развитие общества!» проголосовало 11 554 000 членов профсоюзов, сообщает официальный сайт ФНПР. Всего в голосовании за резолюцию приняло участие 40 675 профсоюзных организаций ФНПР. Голосование проходило на сайте 1may.fnpr.ru.

В этой резолюции перечислены основные профсоюзные требования, касающиеся социальной, экономической, трудовой сфер жизни. В частности, говорится о том, что в России сократилось число рабочих мест, выросла безработица, падают реальные доходы населения. На этом фоне несправедливое распределение результатов труда очень сильно бьет по доходам большинства россиян.

«Мы требуем роста заработной платы, активной борьбы с безработицей, повсеместного и безоговорочного исполнения трудового законодательства, справедливого распределения результатов труда», — говорится в резолюции. Также ФНПР поднимает больные для многих граждан вопросы: об индексации пенсий работающих пенсионеров и о возвращении пенсионного возраста, действовавшего до 2019 года, для северян.

В связи с тем, что в подавляющем большинстве регионов не удалось согласовать проведение первомайских акций в виде шествий и митингов, 1 Мая прошла «Первомайская перекличка» в онлайн-формате. В рамках акции выступления профлидеров разных регионов и отраслей транслировались на Youtube-канале ФНПР.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©, фото: Николай Федоров

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.