Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Дополнительные выплаты медикам продлят до сентября

Дополнительные выплаты медикам продлят до сентября

Надбавки, выплачиваемые медицинским работникам и другим специалистам, непосредственно работающим с пациентами, заразившимися коронавирусной инфекцией, должны быть продлены до конца лета. Об этом президент Владимир Путин заявил 20 июня в ходе видеоконференции с медработниками, посвященной предстоящему профессиональному празднику медиков.

– Полагаю необходимым еще два месяца, а именно июль и август, сохранять все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом, – цитирует слова главы государства информационное агентство «Интерфакс».

В.Путин добавил, что помимо освобождения дополнительных выплат врачам от налогов, надбавка должна учитываться при подсчете отпускных. При этом, когда именно в течение года медики будут уходить в отпуск – значения иметь не должно. Президент пообещал, что соответствующие средства будут перечислены в регионы из бюджета страны.

– Нужно решить такой чувствительный вопрос, как отпускные. Тем более, что свои планы на летний отдых многие медицинские работники откладывают, переносят на более поздний срок. В этой связи считаю правильным поступить так: а именно, все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчете отпускных для медицинских работников, – подчеркнул Владимир Путин, попросив правительство и Минздрав «держать вопрос выплат повышенных отпускных на постоянном контроле, чтобы не допустить технических сбоев».

По словам Владимира Путина, с врачами работало более 15 тыс. студентов, ординаторов и аспирантов. «Считаю необходимым поощрить таких молодых людей, ваших коллег, и прошу правительство предложить здесь конкретные механизмы, включая льготы и преференции при продолжении дальнейшей учебы по специальности»,— отметил президент.

Кроме того, продолжил российский лидер, отличившихся медиков наградят орденом Пирогова и медалью Луки Крымского, которые президент утвердил накануне. «В самое ближайшее время этими высокими наградами будут отмечены наиболее достойные, отличившиеся в борьбе с коронавирусом врачи, ученые, фельдшеры, средний и младший медицинский персонал»,— сказал Владимир Путин.

Напомним, Владимир Путин поручил выплатить от 25 тыс. до 80 тыс. руб. медикам, работающим с больными COVID-19, начиная с апреля. Выплаты должны были завершиться к 15 мая. Однако медики из разных регионов жаловались на проблемы с выплатами.

По материалам СМИ

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.