Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

Форум продолжает свою работу

После обеда делегаты форума приняли участие в различных панельных дискуссиях. Панельная дискуссия «Работа — в радость?!» была посвящена проблеме удовлетворенности молодых сотрудников своей профессиональной деятельностью. Эту тему раскрыла заместитель директора Красноперекопского психоневрологического интерната Полина Федорова. Участники дискуссии смогли осознать причины негативного и позитивного отношения к своей деятельности, раскрыли «секреты», которые помогут полюбить свою работу и профессионально реализоваться.

Поскольку на форум собрались только молодые люди, естественным был их интерес к теме «Молодые лидеры в профсоюзных объединениях: проблемы и точки роста, возможности и перспективы». Председатель Ярославского отделения Всероссийской политической партии «Союз труда» Леонид Патрикеев организовал дискуссию, которая коснулась самых разных вопросов: о престиже профсоюзного лидера, его деловых качествах, умении правильно оценивать обстоятельства и находить выход, руководить людьми. Группа полтора часа анализировала проблемные ситуации и искала варианты их решения.

Для молодежи несомненный интерес представляла встреча с главным редактором центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александром Шершуковым. Говоря об инновационном развитии информационной работы в общественной организации, А. Шершуков посоветовал различать понятия «информационная работа» и «агитпром». «Информационная деятельность заключается в том, чтобы сформулировать свою позицию и перетащить на свою сторону читателя, — сказал он. — И если у читателей газеты не возникает потребность обсуждать темы, надо больше думать над ее содержанием. Сайты сейчас есть у всех, но тоже начинают отмирать. Они чисто формальные, а профсоюзное TV не по карману даже центру. На первое место выходят социальные сети. Но профсоюзная тематика в них не является содержательной для людей, а это означает, что формально информационная работа ведется, а фактически ее нет».

Поскольку среди участников дискуссии были преимущественно председатели Молодежных советов, Александр Владимирович выразил свое отрицательное отношение к тому, что информация о молодежи сводится, главным образом, к участию ее в культурных, спортивных и досуговых мероприятиях. А потому она серьезно не будет восприниматься до тех пор, пока не займется главными для профсоюзов задачами.

Еще одна панельная дискуссия была посвящена времени, которое, как известно, — деньги, умению приблизить реализацию поставленных жизненных целей. «Время — ограниченный ресурс с неограниченными возможностями! Изменись сам и откроешь эффект каждой минуты», — считает депутат Ярославской областной Думы Александр Гончаров. Участники этой дискуссии смогли, разделившись на группы, выделить самую важную в настоящий момент жизненную цель и составить план ее выполнения за конкретное время.

А группа под руководством бизнес-тренера Ирины Трофимовой выявила основные приоритетные направления развития профсоюзных организаций и разработала план действий по ее модернизации.

После проведения панельных дискуссий, разбившись на группы, молодые люди приступили к разработке методических рекомендаций по вопросам форума.

Читайте также:
Предыдущая новость:
Следующая новость: