Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Госдума одобрила продление детской выплаты на август

Госдума одобрила продление детской выплаты на август

В Госдуме положительно оценили поставленную идею о продлении единовременных компенсаций в размере 10 000 рублей для семей, в которых воспитываются дети до 16 лет. Данную меру поддержки, введенную в связи с пандемией коронавируса, предложено продлить на август.

Ранее с данной инициативой выступила общественность. Напомним, что выплаты состоялись в июне и июле. Однако жители России в Интернете отметили, что продление выплат до конца лета было бы весьма кстати из-за грядущего учебного года и продолжающейся пандемии. Эта идея также нашла поддержку в Госдуме РФ.

Депутат Михаил Тарасенко отметил, что сама постановка вопроса о продлении выплаты весьма корректна, поскольку ряд ограничительных мер в стране находится в силе. Кроме того, отдельные предприятия все еще не приступили к работе, а многие граждане лишились трудоустройства. Тарасенко также добавил, что выплата в преддверии 1 сентября была бы более уместна.

Общественность также просит произвести еще одну выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Петиция набрала уже более 140 тысяч подписей.

По материалам СМИ.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.