Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Интеллект-форум продолжает работу

Интеллект-форум продолжает работу

Сегодня, 11 октября, в Сочи продолжает работу первый Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски». Ярославские профсоюзы на форуме представляет председатель Объединения профсоюзов Сергей Соловьев.

По словам Сергея Соловьева, форум еще раз подтверждает то, что профсоюзное движение в нашей стране – одно из самых серьезных и современных.

«Многие привыкли думать, что профсоюзы остались где-то там, в прошлом, а это не так – совершенствуются механизмы работы, как внутренней, так и внешней, подбираются новые инструменты, перестраивается технологический базис. Обо всем этом мы сегодня говорим, обсуждаем актуальные вопросы профсоюзного движения – это и взаимодействие с властью и работодателем, и собственные социально-экономические инициативы и позиции, и, конечно, механизмы реализации всего этого», – рассказал лидер ярославских профсоюзов Сергей Соловьев.

Напомним, вчера участники форума на тематической площадке «Лула», названной так в честь экс-президента Бразилии Лулы да Силва, обсудили участие профсоюзов в совещательных органах, в выборах в законодательные органы власти, проведение коллективных действий. Они также поговорили об информационных кампаниях как средстве давления на работодателей и власти. Площадка форума «Джимми Хоффа», названная в честь американского профлидера,  была посвящена противодействию уголовным преследованиям профсоюзных лидеров.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.