Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Избран новый председатель

Избран новый председатель

26 декабря прошла VIII внеочередная отчетно-выборная конференция областной организации Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса. С отчетным докладом о деятельности областного комитета за прошедший год выступила председатель обкома профсоюза Людмила Якунина.

В своем докладе Людмила Якунина отметила, что в отчетный период областной комитет профсоюза, его президиум проводили работу по укреплению областной организации, решению социально-экономических проблем работников отрасли, защите членов профсоюза.

Особое внимание уделялось вопросам регулирования социально-трудовых отношений, развитию социального партнерства, охране труда, осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства.

Обкомом был разработан макет коллективного договора для малых предприятий. В областной организации проводится смотр-конкурс «Лучший коллектив предпринимательской деятельности», проведена акция «Наша профсоюзная организация — самая привлекательная». Предприятия активно участвуют в конкурсах профессионального мастерства.

Среди других направлений работы — постоянные консультации по правовым вопросам, обучение руководителей и специалистов по вопросам охраны труда, участие в дисконтной профсоюзной программе.

Вместе с тем, Людмила Анатольевна подчеркнула, что несмотря на проделанную работу, многие малочисленные предприятия в сложившихся тяжелых экономических условиях закрылись, в результате с профсоюзного обслуживания пришлось снять 5 организаций. В ряде организаций прошло сокращение численности работающих, что привело к сокращению профсоюзного членства. Поэтому одним из важнейших направлений работы нового президиума, по ее словам, должна стать работа по мотивации профсоюзного членства, организационному укреплению областной организации, созданию новых первичных профсоюзных организаций, а также привлечению в профсоюз молодежи.

Кроме того, в отчетный период областной комитет не смог убедить руководителей ряда предприятий в необходимости заключения коллективных договоров. Вопрос заключения коллективных договоров на предприятиях должен также стать центральным в работе областной организации профсоюза и первичных профсоюзных организаций.

После выступлений в прениях прошли выборы нового состава контрольно-ревизионной комиссии и президиума. Председателем областной организации Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса был единогласно избран Денис Субботин.

Читайте также:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.