Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Как живете, ярославцы?

Как живете, ярославцы?

29 ноября в мэрии города Ярославля прошло очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории г. Ярославля.

На повестку дня были вынесены 4 вопроса, и первый из них – «О состоянии уровня жизни населения г. Ярославля». На рассмотрение комиссии была предложена таблица, характеризующая динамику показателей уровня жизни горожан за 2015 год и первое полугодие 2016 года. В числе индикаторов уровня жизни фигурировали индекс потребительских цен, темпы роста объёмов продукции, средняя заработная плата, бюджетная обеспеченность в расчете на одного жителя, стоимость минимального набора продуктов питания, уровень безработицы и ряд других показателей.

Комментируя таблицу, директор департамента социально-экономического развития города Ирина Громова отметила, что социально-экономическое развитие города характеризуется как положительными, так и отрицательными показателями, напрямую влияющими на уровень жизни граждан.

Среди негативных тенденций она назвала ситуацию на рынке труда, низкие темпы расселения ветхого и аварийного жилья, очередь в детские сады (которая на 1 октября 2016 года составляла 14,5 тысяч детей, за год увеличившись на 540 детей), нехватку школ, низкие зарплаты в ряде отраслей, например, в социальном обеспечении, недостаточное субсидирование молодых семей в строительстве жилья.

Городские программы по содействию занятости населения, обустройству доступной среды для инвалидов, субсидированию молодых семей в строительстве жилья, открытию спортивных площадок и др. продолжают реализовываться. Меры социальной поддержки из городского бюджета сейчас распространяются на 209 тысяч льготополучателей, но в условиях дефицита бюджета рассчитывать на увеличение финансирования в этой части расходов вряд ли возможно.

Обменявшись мнениями, члены комиссии приняли информацию И.Громовой к сведению.
Затем члены комиссии обсудили ряд других вопросов: «О подготовке образовательных учреждений к новому учебному году» (была признана проведенной на высоком уровне) и «О дополнительных мерах по обеспечению рабочими местами воспитанников детских домов и интернатов».

В заключение был утвержден план работы комиссии на 2017 год.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.