Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Минтруд одобрил поправки о дистанционной работе

Минтруд одобрил поправки о дистанционной работе

Поправки в Трудовой кодекс о работе сотрудников в дистанционном формате одобрены Министерством труда и социальной защиты. Однако к законопроекту есть и ряд замечаний со стороны профильного ведомства.

Например, следует уточнить понятия «неприкосновенность времени отдыха» и  «время взаимодействия». Кроме того, в Минтруде считают необходимым дополнить законопроект перечнем последствий, которые возникают при отказе сотрудника перейти на режим временной дистанционной работы.

Что касается одного из ключевых пунктов законопроекта – компенсации за дополнительные расходы по работе на личном оборудовании (оплату электроэнергии  и амортизацию личной техники), то согласно тексту поправок в ТК, данная компенсация не будет обязательной. То есть на практике работодатель и сотрудник будут решать это самостоятельно в рамках трудового договора.

Напомним, ранее при участии профсоюзов в Госдуму был внесен законопроект, регламентирующий удаленную и дистанционную работу. Сейчас инициатива, подразумевающая внесение изменений в Трудовой кодекс, проходит обсуждение в регионах.

Накануне в областном Доме профсоюзов состоялся круглый стол по регулированию дистанционной и удаленной работы. Права и интересы работников, находящихся на удаленке, обсудили профсоюзы, депутаты Ярославской областной Думы, представители исполнительной власти. В целом на региональном уровне законопроект получил поддержку с некоторыми дополнениями, в основном, исключающими вариативность  трактовок.

Так, сторона профсоюзов предложила более подробно прописать условия компенсации за использование личного оборудования, закрепить в Трудовом кодексе гарантию того, что дистанционная/удаленная работа войдет в трудовой стаж, обозначить четкий график рабочего времени, подробнее прописать условия переработки, конкретизировать правила дисциплинарных взысканий, дать трактовку понятию «производственная необходимость».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.