Молодые аграрии

Молодые аграрии

16 декабря по инициативе Вологодской областной организации профсоюза работников АПК при поддержке Российского союза сельской молодежи, Костромской областной организации профсоюза работников АПК и Ярославской областной организации профсоюза пищевой и перерабатывающей промышленности на базе санатория «Золотой Колос» прошел первый межрегиональный слет-конкурс областных команд «Молодые аграрии-2016».

В Вологодской области такой слет проходил уже 6 раз, но на этот раз его решено было сделать межрегиональным. Целями слета были популяризация аграрных профессий, развитие профсоюзного движения, активизация работы по созданию молодежных советов в профсоюзных организациях, закрепление молодежи на селе.

Ярославскую команду, в которую входили студенты сельхозакадемии, возглавляла председатель обкома профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Альбина Турбина.

В рамках мероприятия был проведен конкурс на лучшую региональную команду АПК, состоялся круглый стол с обсуждением проблемных вопросов аграрной отрасли. Каждая команда также подготовила выставку продукции продуктов питания, производимых в области, и показала творческие способности в номере художественной самодеятельности.

В итоге первое место по сумме баллов набрала вологодская команда, ярославцы — на третьем месте.

В завершение встречи команды приняли резолюцию слёта-конкурса, в которой отметили недостаточный уровень информированности молодежи о социально-трудовых правах, формах и методах государственной поддержки, слабую работу предприятий и организаций по формированию кадрового резерва, пополнению профактива. В резолюции молодежь обратилась к Правительству РФ и Минсельхозу с просьбой разработать госпрограмму «Кадровое обеспечение АПК» и увеличить финансирование программы «Устойчивое развитие сельских территорий на период до 2020 года». Территориальным органам профсоюза было рекомендовано добиваться включения в коллективные договоры раздела «Молодежная политика» и установления МРОТ в размере не ниже потребительского бюджета с последующей индексацией.

Читайте также: