Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Молодые профактивисты внесли свои предложения в народную программу на встрече с Александром Карелиным

Молодые профактивисты внесли свои предложения в народную программу на встрече с Александром Карелиным

Сегодня, 10 сентября, в Ярославле прошла встреча трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, сенатора, Героя России, руководителя федерального Штаба общественной поддержки «Единой России» Александра Карелина с представителями молодежных объединений Ярославской области. Участниками встречи стали профсоюзные активисты и студенты Ярославского педагогического университета им. К.Д. Ушинского».

Открывая встречу, Александр Карелин подчеркнул, что открытая и неформализованная структура штаба позволяет собираться на одной площадке всем, кто занимается созидательной деятельностью. «Наш Штаб объединяет людей, успешных на своем месте работы, в общественной жизни, ответственных за происходящее в стране. Мы приглашаем вас к сотрудничеству для изучения и выработки новых инициатив, формирования предложений, которые войдут в народную программу».

Присутствовавшие на встрече профсоюзные активисты познакомили Александра Александровича с основными направлениями деятельности ярославских профсоюзов и озвучили свои инициативы и предложения. Так, молодежный лидер Профобъединения Юлия Косякина рассказала о том, чего добились профсоюзы региона в последние годы, а Иван Демидов, председатель Ярославского регионального отделения Российского союза сельской молодёжи, обратил внимание сенатора на отток молодёжи с сельских территорий и в качестве решения проблемы предложил запуск профориентационного проекта «Агроклассы» на федеральном уровне.

Иван Ткаченко, председатель профкома студентов Ярославского государственного технического университета, поднял тему размера студенческих стипендий. По его мнению, академическая стипендия должна быть привязана к МРОТ, а повышенная социальная стипендия назначаться студентам не только 1, 2-го, но и студентам 3 и 4-го курсов. Илья Бондаренко, начальник отдела стендовых испытаний испытательного центра ПАО «Автодизель», рассказал о сложностях получения работниками федерального звания «Ветеран труда». Председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Алексей Соколов высказал предложение о необходимости разработки законопроекта по ужесточению ответственности за действия, унижающие честь и достоинство педагога.

Обсуждая предложенные инициативы, руководитель Штаба заверил, что все они будут обсуждены и проработаны в партии.

В завершении встречи Александр Карелин вручил Юлии Косякиной и Алексею Соколову удостоверения участников Штаба общественной поддержки «Единой России».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.