Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
На «Автодизеле» прошло расширенное заседание профсоюзного комитета

На «Автодизеле» прошло расширенное заседание профсоюзного комитета

На «Автодизеле» прошло расширенное заседание профсоюзного комитета. Перед профактивом выступили управляющий директор ЯМЗ Андрей Матюшин и руководители по направлениям. На встрече присутствовал председатель областной профсоюзной организации Автосельхозмаш Алексей Суворов.

Встречи с руководством завода в таком формате проводятся ежемесячно. На них профсоюзные активисты получают самую актуальную информацию по производству, качеству, работе с персоналом и дальнейших перспективах развития предприятия, которую затем доводят до сотрудников своих подразделений.

С начала года производство традиционных V-образных двигателей выросло на 10%, моторы 530-ого семейства выпускаются в рамках бизнес-плана, в графике идет и изготовление запасных частей, на второй квартал намечено увеличение выпуска 650-х двигателей.

Согласно намеченным планам работает служба персонала предприятия. В текущем году новыми специалистами будут усилены коммерческие и инженерные службы ЯМЗ. В отделы закупок, продаж и логистики примут 15 новых специалистов, еще 15 студентов пройдут здесь стажировку, по окончании которой лучших трудоустроят. 12 инженеров-конструкторов ожидают в ИКЦ завода: молодые специалисты будут развивать работу с потребителями и воплощать в жизнь новые проекты. На регулярной основе проводится обучение сотрудников: на сегодняшний день 420 человек повысили свою квалификацию и обучились смежным профессиям. Новая группа в составе 17 человек продолжает обучение по программе развития лидеров. Сейчас специалисты завода стажируются на модельных заводах «Группы ГАЗ». Ну и, конечно, в полном объеме реализуются все социальные выплаты и гарантии.

В своем выступлении управляющий директор Андрей Матюшин сделал акцент на дальнейших перспективах. В частности, он сообщил о модернизации производств предприятия в соответствии с будущей стратегией и выпуском новых продуктов. «Мы будем развивать все площадки ПАО «Автодизель» – основную, ПСРД ЯМЗ-530 и ТЭРЗ», — сообщил руководитель. – «Уже сейчас мы модернизируем производство для увеличения мощности выпуска ЯМЗ-530, где введено в эксплуатацию новое оборудование; реконструируем цех деталей трансмиссии для подготовки нового производства многоступенчатых коробок передач; приступили к созданию современного испытательного центра — в рамках этой работы будут организованы офисные помещения и модернизированы производственные площади с испытательным оборудованием».

На прошедшей встрече представили нового командира штаба заводской добровольной народной дружины: на этой должности Александра Павлюченко сменил начальник управления территориального контроля Михаил Ничик. Михаил Юрьевич рассказал об итогах работы ДНД ПАО «Автодизель» в 2018 году. Вместе с сотрудниками городской полиции дружинники отработали на большом количестве массовых мероприятий, осуществили десятки рейдов и пресекли немало правонарушений. Три года подряд заводская дружина является лучшей в области.

М.Ю. Ничик вручил управляющему директору Андрею Матюшину Почетную грамоту от начальника УВМД России по Ярославской области генерал-майора полиции А.Г. Липилина (на фото).

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.