Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
На «Автодизеле» состоялась встреча директора дивизиона «Силовые агрегаты» с профсоюзным активом

На «Автодизеле» состоялась встреча директора дивизиона «Силовые агрегаты» с профсоюзным активом

Традиционная встреча профактива ЯМЗ и ЯЗДА с Константином Рухани прошла в начале февраля. В мероприятии приняли участие председатель Ярославской областной организации профсоюза АСМ Алексей Суворов, председатели первичных профсоюзных организаций — Ярославского моторного завода Елена Жукова, Ярославского завода дизельной аппаратуры Светлана Мальцева и Тутаевского моторного завода Галина Ануфриева.

На встрече были затронуты актуальные вопросы по борьбе с пандемией, озвучены основные итоги работы 2020 года и дальнейшие планы работы дивизиона «Силовые агрегаты».
Константин Джавадович Рухани подчеркнул, что на предприятиях дивизиона реализуется весь комплекс мер безопасности по защите сотрудников от коронавирусной инфекции – ношение масок, соблюдение социальной дистанции, контроль температуры при входе на завод и в течение дня, регулярная дезинфекционная уборка всех помещений, постоянное информирование о мерах профилактики и др. В общей сложности с начала эпидемии на ПЭМ ДСА затратил 150 млн рублей. По договоренности с департаментом здравоохранения Ярославской области дивизион «Силовые агрегаты» одним из первых в регионе начал вакцинацию своих сотрудников от COVID-19.

Директор ДСА Константин Рухани озвучил приоритетные направления работы дивизиона.
На ЯМЗ это развитие модельного ряда за счет создания двигателей повышенной мощности, разработка двигателей под новые применения — для промышленной техники, ДГУ, с/х техники, разработка новых тяжелых рядных двигателей, расширение производственных мощностей средних рядных двигателей для увеличения мощности выпуска двигателей ЯМЗ-530, создание CNG версий V-образных двигателей.

Одним из приоритетных условий развития является локализация компонентов и снижение себестоимости двигателей ЯМЗ. Продолжают своё развитие проекты по многоступенчатым коробкам передач, по созданию ДГУ, что даст дополнительные объемы производства.

Важными проектами ДСА на ЯЗДА являются вывод на рынок новой топливной аппаратуры ЯЗДА CR Евро-5, Евро-6 для двигателей семейства ЯМЗ-530, разработка и производство новых ТНВД для двигателей ЯМЗ-770, увеличение экспортных продаж в развивающиеся страны за счет разработки конструкции двигателей ЯМЗ-530 с механической топливной аппаратурой. В стадии запуска на ЯЗДА новое высокоточное оборудование и закупка современных стендов для испытаний ТНВД.

Продолжается работа по улучшению качества выпускаемой продукции. Обеспечить стабильность всех технологических процессов на производстве – это по-прежнему ключевая задача в области качества, — подчеркнул Константин Джавадович.- Мы инвестируем в инженерные компетенции. К примеру, усиливаем испытательную базу — закупаем оборудование для испытаний двигателей в виртуальной среде. Кроме этого, мы модернизируем литейное и кузнечно-прессовое производство. Новым и важным направлением развития ДСА является модернизация складского хозяйства, создание центрового склада в ККиС, где уже в самое ближайшее время начнутся онлайн продажи».

Константин Рухани:

— Благодарю коллективы заводов дивизиона «Силовые агрегаты» за высокопрофессиональную работу в течение сложного 2020 года, бросившего вызов всем, в том числе и нашим предприятиям – мы с вами преодолели все трудности. Благодаря вам, коллеги, мы не сдаем позиции на рынке. Уверен, что с таким коллективом мы выполним все поставленные на 2021 год задачи.

Наш корреспондент

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.