Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
На заводе «Агат» прошла встреча студентов РГАТА с блокадником С.М. Соколовым

На заводе «Агат» прошла встреча студентов РГАТА с блокадником С.М. Соколовым

В честь 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января 2019 года профсоюзная и ветеранская организации АО ГМЗ «Агат» устроили встречу студентов РГАТА с блокадником С.М. Соколовым. Трудовой стаж Сергея Михайловича Соколова на заводе равен 39 годам.

Он прекрасный отец, у него трое детей, пятеро внуков и два правнука. Сергей Михайлович занимается садом и огородом, является постоянным участником Великосельской сельскохозяйственной ярмарки, выращивает удивляющие своими размерами тыквы, картофель, помидоры, морковь. А на День Победы он возлагает к памятнику букет прекрасных нарциссов со своего цветника.

На этой встрече в дружеской, непринужденной обстановке студенты из уст ветерана узнали обо всех тяготах и лишениях детей блокадного Ленинграда, о тех страданиях, которые выпали на их долю. Он рассказал, как его мама Галя, работавшая воспитателем в детском саду, сумела отправить его на последней полуторке через небольшой коридор в кольце блокады с помощью партизан на Большую землю. Как сначала попал в Архангельскую, затем — в Вологодскую область, и лишь в 1947 году — в детский дом села Великое. Только в 1949 году он сумел утолить голод, который все время до этого ощущал. Рассказал, как учился, служил, работал, как в настоящее время государство заботится о ветеранах-блокадниках. По окончании встречи ветеран-блокадник сказал, обращаясь к ребятам: «Мы в свое время получили наказ от старших товарищей любить Родину и быть готовыми ее защищать. И вам, нынешнему молодому поколению, передаем этот же наказ. Учитесь, изучайте историю, уважайте память дедов и отцов. Блокада — трагичная и страшная страница российской истории, унесшая жизни более 2 млн человек. Пока память об этих страшных днях живет в сердцах людей, находит отклик в произведениях искусства, передается потомкам, такого, надеемся, не повторится».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.