Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

Налоговые стимулы для работодателей предлагает ввести Минэкономразвития

Министерство экономического развития внесло предложение о предоставлении налогового кредита тем работодателям, кто будет трудоустраивать безработных, зарегистрированных в службе занятости, сообщает «Известия».

В марте глава ведомства Максим Орешкин заявил, что высокую производительность труда на российских предприятиях тормозит отсутствие управленческих и технологических компетенций и неразвитый механизм проектного финансирования, а также высокие социальные риски, связанные с движением рабочей силы.

Чтобы преодолеть эти проблемы, Орешкин предложил ввести новые налоговые стимулы — в частности, предоставлять налоговый кредит (отсрочка взимания налога) в случае найма и переобучения человека, зарегистрированного в службе занятости.

Минэкономразвития также считает необходимым упростить процедуры перевода сотрудников внутри компании, отказаться от бумажных трудовых книжек, разработать программу «перезагрузки» служб занятости и создать федеральный центр компетенций по производительности труда.

Напомним, что соцблок правительства в 2017 году подготовит предложения о переводу трудовых книжек на электронную версию, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Однако Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступает против полной замены бумажных трудовых книжек на электронные, хотя и допускает их дублирование.

Источник: газета «Солидарность»