Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
«Nestle — позор!»: работники компании продолжают серию пикетов

«Nestle — позор!»: работники компании продолжают серию пикетов

Более 15 сотрудников компании ООО «Нестле Россия» и поддерживающих их профсоюзных активистов продолжили серию пикетов у российской штаб-квартиры компании в Москве. На акцию протеста 27 июня против нежелания менеджмента вести переговоры о возвращении на работу уволенных сотрудников корпоративного отдела продаж — членов профсоюза работаников АПК РФ люди вышли с плакатами «Nestle – позор!», «Nestle! Верни работу «продажникам»! Уволь некомпетентный менеджмент!», «Увольнение профсоюзных лидеров преследуется по закону!» и другими. Акцию протеста поддержали активисты Федерации независимых профсоюзов России и московского отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда».

— Мы готовы продолжать и наращивать протестные действия против произвола компании в отношении сотрудников отдела продаж до тех пор, пока менеджмент не пойдет на переговоры, — рассказала «Солидарности» заместитель председателя профсоюза работников АПК РФ Галина Юрова. – В настоящее время пикеты проходят в разных городах России, они будут продолжаться и перед офисом «Нестле — Россия» в Москве. Продолжится и расширится кампания солидарности. В средства массовой информации направляются пресс-релизы о происходящем. Кроме того, работа будет вестись и по другим направлениям с целью вернуть менеджмент в русло переговоров.

В профсоюзе работников агропромышленного комплекса РФ склонны считать происходящее целенаправленной и заранее спланированной атакой, направленной на ликвидацию в «Нестле Россия» профсоюзной активности. С точки зрения профсоюза, действия менеджмента нарушают национальное и международное законодательство. В Генеральную прокуратуру РФ и другие контролирующие органы направлены личные обращения работников, письма от профсоюзов, а также запрос от депутата Госдумы РФ, председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских.

Материалы центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.