О производстве важнейших видов продукции в г. Ярославле в январе-сентябре 2016 г

Ярославльстат сообщает:

Индекс промышленного производства в Ярославской области в январе-сентябре 2016 г. по отношению к январю-сентябрю 2015 г. составил 104.7 процента, в том числе по добыче полезных ископаемых – 79.6 процента, в обрабатывающих производствах – 104.7 процента, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 106.0 процента.

По отдельным видам промышленной продукции в организациях г. Ярославля в этот период наблюдался рост производства.

В производстве пищевых продуктов увеличился выпуск цельномолочной продукции в пересчете на молоко на 5.6 процента (в том числе сыра и творога – на 27.5%), хлеба и хлебобулочных изделий – на 1.3 процента. Увеличился выпуск табака трубочного на 1.9 процента.

В производстве продукции текстильного и швейного производств возросло производство одеял стеганных на 33.6 процента, тканей готовых из синтетических и искусственных волокон и нитей, включая штапельные, – на 30.1 процента, одежды для детей младшего возраста и аксессуаров одежды из текстильных материалов – на 6.4 процента.

В производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви увеличился выпуск кожи лаковой и кожи лаковой ламинированной; кожи металлизированной в 1.9 раза, хромовых кожтоваров – на 6.7 процента, обуви – на 3.7 процента (в том числе обуви водонепроницаемой на подошве и с верхом из резины или пластмассы – на 49.2%, спортивной – на 6.3%).

В производстве нефтепродуктов увеличился выпуск битумов нефтяных строительных, кровельных, изоляционных и аналогичных на 15.3 процента, масел смазочных – на 11.3, топлива автомобильного для бензиновых двигателей – на 10.6, дизельного топлива – на 0.4 процента.

В производстве продукции химического производства увеличился выпуск лекарственных средств на 29.5 процента (в действовавших ценах), углерода технического – на 20.2, лакокрасочных материалов – на 18.8, пластмасс в первичных формах – на 7.4 процента.

В производстве резиновых и пластмассовых изделий увеличился выпуск шин, покрышек и камер резиновых новых на 19.6 процента (в том числе шин для грузовых автомобилей – на 71.9%, шин для легковых автомобилей – на 5.5%), изделий резиновых, изготовленных в пресс-формах для транспортных средств – на 7.3 процента, ремней вентиляторных приводных гладких – на 7.2 процента.

В металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий увеличился выпуск инструментов рабочих сменных для станков или для ручного инструмента (с механическим приводом или без него) на 10.0 процента, слитков, прочих форм первичных и полуфабрикатов – на 5.8 процента.

В производстве машин и оборудования увеличился выпуск оборудования для кондиционирования воздуха в 1.7 раза, частей и принадлежностей машин для текстильного, швейного и кожевенного производства – на 35.3 процента, машин и оборудования специального назначения и их составных частей прочих – на 15.0, насосов топливных, насосов смазочных (лубрикаторов), насосов для охлаждающей жидкости и бетононасосов – на 10.4 процента.

В производстве оборудования электрического и оптического увеличился выпуск генераторных установок с дизельными двигателями (двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия) на 35.8 процента.

В производстве транспортных средств и оборудования увеличился выпуск двигателей внутреннего сгорания для автотранспортных средств и мотоциклов на 11.3 процента, платформ – на 7.9 процента.

В то же время в январе-сентябре 2016 г. в 2.3 раза сократился выпуск масла сливочного, в 1.5 раза – кондитерских изделий; в 3.8 раза меньше произведено судов прогулочных или спортивных прочих, в 2.9 раза – волокон синтетических, в 1.8 раза – блоков стеновых крупных (включая бетонные блоки стен подвалов) и конструкций строительных сборных из стали, электродвигателей переменного тока многофазных мощностью не более 750 Вт.

Прекратился выпуск льняных тканей, водки и ликероводочных изделий.

Временно исполняющий обязанности руководителя Ярославльстата С.И. Чиркун