Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

О здоровье, и не только

О мерах, направленных на поддержание здоровья на рабочем месте, шла речь на последнем заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Переславского муниципального округа.

Заместитель главного врача Переславской ЦРБ Николай Тригуб рассказал, что в последнее время заболеваемость социально значимыми заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфекцией и наркоманией, выросла. Выявлены 36 наркоманов, район занимает 2 место в области по количеству ВИЧ инфицированных (339 человек), в 1,6 раза увеличилось число онкозаболеваний.

Председатель межотраслевого координационного Совета организаций профсоюзов г. Переславля, координатор стороны профсоюзов трехсторонней комиссии Татьяна Шайдорова задала вопрос: из поликлиники уволился онколог, как быть — один работник на город и район.

Тем временем имеются также проблемы с обслуживанием скорой помощи, в Берендеевском направлении нет фельдшера.

На заседании были также подняты вопросы о дефиците кадров в Переславском отделении «Почты России», ситуации на рынке труда, организации работы по заключению коллективных договоров в районе и состоянии производственного травматизма.