Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Президиум Объединения подвел итоги обучения профсоюзных кадров в 2018 году

Президиум Объединения подвел итоги обучения профсоюзных кадров в 2018 году

Учебно- методический центр Союза «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» уже много лет занимается обучением профсоюзных кадров по различным направлениям образовательной деятельности. План обучения профсоюзных кадров и актива на 2018 год был выполнен на 128%, фактически обучено 4295 человек. Из 17 областных отраслевых профсоюзных организаций 14 выполнили и перевыполнили плановые показатели. Это результат совместной работы Учебно-методического центра, методического совета по обучению профсоюзных кадров, актива Профобъединения и руководителей областных отраслевых организаций профсоюзов, межотраслевых координационных советов профсоюзов муниципальных районов, специалистов Профобъединения.

Системное и массовое обучение профсоюзных кадров наиболее активно в прошлом году прошло в областных профсоюзных организаций работников «Автомобильного и с/х машиностроения» (председатель А.Суворов), «Народного образования и науки РФ» (А.Соколов), «Радиоэлектронной промышленности» (А.Мухина), «Промышленности» (Т.Яблокова); «Связи» (Л.Гроздилова); «Химических отраслей промышленности» (А.Крылов).

В рамках Месячника профсоюзного образования «Стратегия и тактика деятельности профсоюзов в современных социально-экономических условиях» в 16 муниципальных районах и 59 профсоюзных организациях было проведено 71 информационно-образовательное мероприятие, в которых приняли участия 2478 профсоюзных активистов.

В рамках обязательств трехстороннего соглашения УМЦ профсоюзов ЯО ежемесячно проводит обучение руководителей и специалистов организаций по программам «Охрана труда», «Пожарно-технический минимум» и «Правила по охране труда при работе на высоте» с выдачей удостоверения. Также второй год производится обучение руководителей и специалистов по программе «Правила оказания первой помощи пострадавшему».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.