Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Обком профсоюза работников связи проводит кадровое обучение

Обком профсоюза работников связи проводит кадровое обучение

На днях председатель областной организации профсоюза работников связи Любовь Гроздилова побывала в Некоузском почтамте. Здесь она провела индивидуальную учебу для недавно избранного председателя первичной профсоюзной организации Татьяны Тихомировой.
Речь на встрече шла не только об общих положениях профсоюзной деятельности, но и о конкретных механизмах выстраивания социального партнерства, коллективном договоре и Федеральном отраслевом соглашении. Не меньший интерес вызвали и другие вопросы, связанные с компенсационными выплатами за путевки в детские лагеря и системой льгот при обучении в АТиСО.

– Подобные встречи очень продуктивны, потому что удается обстоятельно объяснить все нюансы профсоюзной деятельности. А в нынешней ситуации личное общение оказывается еще более ценным и эффективным, – считает председатель областной организации работников связи Любовь Гроздилова.

В тот же день Любовь Гроздилова посетила Угличский почтамт, где встретилась с его руководством – начальником Мариной Казаченко и ее замом Тамарой Рулёвой, а также с председателем первичной профсоюзной организации Еленой Тихомировой. – Мы обсудили такие вопросы, как коллективный договор, социальные гарантии, негосударственный пенсионный фонд и многое другое, – рассказывает Любовь Гроздилова. – Конечно, затронули и тему профсоюзного членства. На сегодняшний день из 247 человек работающих в почтамте членами профсоюза являются 177 человек, это 72%.

К слову, Любовь Гроздилова еще раз подробно рассказала коллегам о том, зачем нужна профсоюзная организация, о ее целях и задачах, обоюдной пользе, как для руководства почтамта, так и для трудового коллектива. Эта информация оказалось новой и интересной для начальника почтамта Марины Казаченко, так как на прежних местах работы она не сталкивалась с профсоюзной организацией. В результате в профсоюзные ряды вступили и начальник почтамта, и ее заместитель Тамара Рулёва.

Конечно, многое зависит и от председателя профсоюзной организации, – признается Любовь Гроздилова. – Длительное время профорганизацию здесь возглавляет Елена Тихомирова, которая пользуется заслуженным уважением и авторитетом. С искренней любовью отзываются о ней коллеги и члены профсоюза, она всегда корректна и благожелательна.

Такие поездки помогают лучше понимать ситуацию на местах, оперативнее принимать решения, – считает Любовь Гроздилова. – Поэтому мы продолжим совершать подобные выезды в другие районы Ярославской области.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.