Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Областная организация пищевой и перерабатывающей промышленности работников АПК подвела итоги пятилетней работы

Областная организация пищевой и перерабатывающей промышленности работников АПК подвела итоги пятилетней работы

14 мая в Доме профсоюзов состоялась VII отчетно-выборная конференция Ярославской областной организации пищевой и перерабатывающей промышленности профсоюза работников АПК, на которой делегаты подвели итоги пятилетней работы и определили векторы дальнейшего развития. В связи с эпидемией коронавируса мероприятие проходило с четким соблюдением санитарно-эпидемиологического режима: делегаты сохраняли социальную дистанцию и масочный режим.

С докладом о работе за прошедшие пять лет, включившем обсуждение всех направлений деятельности, выступила председатель областной организации Альбина Турбина. Сегодня в областной организации — более 2 тыс. членов профсоюза, объединенных в 32 первичные профсоюзные организации. В центре внимания обкома профсоюза — вопросы обеспечения трудовых и социальных прав работников отрасли, повышения уровня заработной платы, создания достойных условий труда и отдыха. Совершенствовались формы и методы работы, осуществлялись меры по организационному и финансовому укреплению профорганизаций, их воссозданию, реализации молодежной и информационной политики.

— Кстати, наши требования, принципиальная позиция профкома, решительность и смелость в деле защиты людей позволили вернуть долг по зарплате труженикам ООО «Русьхлеб», пока более 10 миллионов рублей. Ну, хоть не стыдно перед людьми, ведь они уже и не верили, что добьемся чего-то. Не зря мы воевали все эти годы, — подчеркнула Альбина Сергеевна.

Отметила она и социальную поддержку в рамках Соглашения членов профсоюза, отработавших в отрасли более 15 лет, выражающуюся в присвоении звания «Ветеран труда» федерального значения. За 5 лет обком представил к министерским грамотам более 100 человек.

Поприветствовать и в какой-то мере поддержать участников конференции пришли лидер профсоюзного движения региона Сергей Соловьев и замдиректора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка правительства Ярославской области Валентина Шишина. Гости и делегаты постарались определить ключевые направления дальнейшего развития. Так, необходимость государственной поддержки предприятий отрасли обозначил председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

— Надеюсь, что в сложившейся ситуации усилия всех сторон будут объединены, и в условиях ограничения на внешних рынках власти обратят более пристальное внимание на проблемы предприятий пищевой индустрии, — отметил профлидер.

Вместе с тем развитие отрасли невозможно и без системной модернизации самих производств. Такую точку зрения выразила замдиректора профильного департамента Валентина Шишина.

Выступившие в прениях делегаты обратили внимание на сложности работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в нынешних условиях, выразили надежду, что работодатели сохранят рабочие места и не допустят задержек выплаты заработной платы. Наталья Васильева, член обкома, директор ООО «Угличский завод минеральной воды», отметила высокий уровень социального партнерства на предприятии и значимую роль профсоюзной организации в его успешном развитии.

Обсудив все вопросы конференции, делегаты признали работу областного комитета удовлетворительной и единогласно поддержали кандидатуру Альбины Турбиной на пост председателя.

Основные задачи на очередной отчётный период, которые делегаты утвердили принятием постановления, будут касаться, прежде всего, повышения результативности работы в интересах членов профсоюза.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.