Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Общественники подвели итоги трехлетней работы

Общественники подвели итоги трехлетней работы

Здравоохранение, детский отдых и безопасное детство, сохранение культурных ценностей, охрана окружающей среды, волонтерство – эти и другие вопросы обсуждались сегодня в областном Доме профсоюзов. Здесь собрались общественники, представители исполнительной власти и Совета Федерации, чтобы подвести итоги деятельности Общественной палаты региона за минувшие три года.

Закономерно, что большая часть направлений общественной деятельности была ориентирована на такие социально значимые темы, как сохранение здоровья населения, в том числе и работающего, материнство и детство, экология, патриотическое воспитание и т.д. Весомую роль общественники сыграли и в первую волну пандемии, когда были организованы «горячие линии» по самым разным вопросам. Напомним, на базе Профобъединения также работала «горячая линия» по соблюдению трудового законодательства. Тогда консультацию профильных специалистов могли получить абсолютно все, вне зависимости от профсоюзного членства.

Одной из центральных стала и тема, связанная с системой здравоохранения. Именно общественники оказались инициаторами открытой дискуссии с департаментом здравоохранения региона. Тогда поднимались вопросы нехватки мест в лечебных учреждениях и бригад «скорой помощи», возросшей нагрузки на врачей и т.д.

– Отдельно следует сказать о проекте «Здоровая Ярославия», ориентированном в основном на работающее население. В нем Общественная палата выступала как соорганизатор, сам же проект реализовывался благодаря медицинскому активу, в частности Марии Евгеньевне Можейко. В летние периоды 2018-2019 годов на предприятия, организации и муниципальные районы приезжали врачи Областного госпиталя ветеранов войн и Областного центра профилактики и проводили бесплатный прием граждан. Только в педуниверситете, например, обследование прошли около двух тысяч человек, – отметил председатель Общественной палаты региона, лидер ярославских профсоюзов Сергей Соловьев.

Кроме того, один из вопросов, вызвавший интерес общественников, был связан с концепцией безопасного детства. Ее на заседании Общественной палаты представил Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.