Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Охрана труда в рисунках детей

Охрана труда в рисунках детей

1 июня – в Международный день защиты детей – в ярославском цирке прошла церемония награждения победителей первого областного детского конкурса рисунков и плакатов «Охрана труда глазами детей», организатором которого стал департамент труда и социальной поддержки населения области. Конкурс был организован в целях пропаганды охраны труда в дошкольных и общеобразовательных учебных учреждениях и первый опыт уже продемонстрировал активность  юных ярославцев в этом творческом соревновании.

Позади муниципальный этап,  а в областном этапе участниками конкурса стали ребята из школ и детских садов, школ  искусств региона в возрасте от 6 до 17 лет. Их рисунки  участвовали в трёх номинациях: «Охрана труда – шаг в будущее», «Безопасный труд родителей глазами детей» и «Труд — уважай, охрану труда — соблюдай». Всего на суд жюри было представлено свыше 1300 работ. И вот сегодня 30 авторов самых интересных, самых содержательных и ярких работ пришли и приехали за наградами в цирк из 13 муниципальных образований области.

В фойе цирка были выставлены творческие работы победителей, которые с интересом рассматривали многочисленные посетители — и дети, и взрослые.  А вручить юным художникам дипломы, призы и подарки  пришли заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Дмитрий Аминов и партнеры департамента — председатель Объединения организаций профсоюзов ЯО Сергей Соловьев и исполнительный директор Ассоциации «Экономический Совет ЯО» (Объединения работодателей ЯО) Сергей Федотов. Все они пожелали детям  не останавливаться на достигнутом, а взрослым – достойных условий труда. «Ведь от этого зависит, насколько полноценным и интересным будет ваше детство», — сказал Д. Аминов.

А С.Соловьев после осмотра выставки отметил, что дети очень четко уловили суть понятия «охрана труда». «Много рисунков посвящены работе на высоте, а в области большинство травм работники получают именно при падении. Очень хорошо, что вы уже сейчас понимаете, на что нужно обращать внимание, чтобы человек трудился в безопасных условиях».

Наступили летние каникулы, а в это время важно, чтобы у каждого ребенка было дело, которым  ему нравится заниматься, которое он любит. И эта выставка показала, что у многих ребят такое дело есть. Не все они станут художниками, но любовь к творчеству, рисованию, несомненно, обогатит каждого из них.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.