Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Пенсионерам-опекунам с 1 июля проиндексируют пенсии

Пенсионерам-опекунам с 1 июля проиндексируют пенсии

Пенсионерам, являющимся опекунами или попечителями несовершеннолетних, с 1 июля проиндексируют пенсии, сообщает «РИА Новости». Соответствующий закон был принят Госдумой еще в марте. За опекунство пенсионеры ежемесячно получали выплаты и поэтому считались работающими, а их пенсии не индексировались.
Индексация будет проведена автоматически и не потребует подачи пенсионерами соответствующего заявления. Общие расходы на индексацию выплат до конца года оценили в 720 миллионов рублей.

Напомним, на рассмотрении Госдумы также находятся проекты о двух льготах пенсионерам. Первая инициатива предусматривает доплату за возраст: сегодня такие начисления получают пожилые люди от 80 лет и старше. Эту границу предлагается снизить до 75 лет.

Вторая льгота связана с кредитной задолженностью пенсионеров, инвалидов и представителей малого бизнеса. Эти категории граждан получат отсрочку по выплате задолженностей в том случае, если их совокупный доход находится на уровне двух минимальных размеров оплаты труда, то есть на сегодняшний день 24 260 рублей, или ниже. Отсрочка предоставляется на два года при размере кредита не более 1 млн рублей.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.