Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Петиция против повышения пенсионного возраста набрала 3 млн подписей

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала 3 млн подписей

Петиция с требованием не повышать пенсионный возраст, запущенная Конфедерацией труда России на платформе Change.org в июне 2018 года, набрала около 3 млн подписей.

Со-координатор кампании, депутат Госдумы Олег Шеин подвел итог: «Нас было три миллиона из ста сорока миллионов, живущих в стране. Нас, несомненно, будет больше. И мы будем использовать самые разные инструменты общественного участия, чтобы создаваемый народом национальный продукт не обогащал олигархию, а распределялся в пользу всех честных работников».

В петиции на имя президента РФ, председателя правительства и спикеров палат российского парламента говорится, что «для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем».

Глава ФНПР Михаил Шмаков назвал повышение пенсионного возраста в стране, против которого профсоюзы выступали с самого начала, «не соответствующим интересам населения». Однако, по словам профлидера, это только начало борьбы, поскольку россиянам собираются добровольно-принудительно навязать индивидуальный пенсионный капитал, который, скорее всего, повторит судьбу канувшего в лету накопительного элемента пенсии.

Материалы Центральной профсоюзной газеты «Солидарность».