Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Почтальон на вездеходе Сергей Кондаков стал лауреатом «Премии года-2020»

Почтальон на вездеходе Сергей Кондаков стал лауреатом «Премии года-2020»

В Пошехонском районе состоялось награждение лучших работников разных профессий, которые внесли весомый вклад в развитие своего предприятия и получили признание личных и деловых качеств в профессиональном сообществе. На церемонии три предприятия и организации названы лучшими в своей отрасли, 18 человек награждены дипломами и грамотами за высокие показатели в работе за 2020 год.

Среди лауреатов отметили пошехонских почтовиков. Член профсоюза, почтальон села Василевское Сергей Кондаков получил памятный знак и диплом «За подвижническую деятельность», почтальон отделения связи Пошехонье Елена Филиппова получила грамоту «Лучший работник в области торговли и обслуживания населения», а ее напарница Наталья Омарова награждена «За добросовестный многолетний труд и достигнутые высокие результаты в работе».

Напомним, ярославский почтальон Сергей Кондаков доставляет почту на вездеходе-болотоходе в самые труднодоступные и отдаленные населенные пункты центральной России, которые находятся в Пошехонском районе Ярославской области.

Почти 15 километров по бездорожью через лес, болота, преодолевая реки, Сергей Кондаков, которого в народе прозвали «почтовый Рэмбо», доставляет местным жителям почту, пенсии, лекарства и продукты. Около 300 кг груза жизненно необходимой почты каждый раз с нетерпением ждут жители отдаленных деревень Меньково и Красный Яр, которые находятся на самой границе Ярославской и Вологодской областей. Дорога занимает три часа только в одну сторону.

В марте ярославский почтальон признан одним из победителей проекта “Героям — быть!” Он стал лидером голосования Всероссийского проекта в номинации «Быть человеком».

Геннадий Додохов

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.